Вызывает ли вейпинг желание курить? Последние медицинские исследования США

338
Ukrinform
Ученые продолжают проводить эксперименты и исследования вейп-индустрии. Теоретические и практические, с участием участников и путем проведения химических анализов с применением последних технологий, вейпинг все еще остается загадкой для большинства. 

Насколько достоверны результаты негативных и позитивных исследований и смогут ли они повлиять на решение бросить курить, если вдруг парение окажется единственным здоровым выходом?

Ученые экспериментируют «наоборот»

Вейпинг – конечно, не единственный способ бросить курить, но в данное время один из самых эффективных: цена на электронные сигареты доступна, большой ассортимент вкусов, а сам процесс парения очень напоминает курение обычной сигареты. Обман рецепторов, ЦНС, быстрое насыщение организма менее концентрированным никотином многим позволяет быстро перейти с дыма на пар.

Последние медицинские исследования США посвящены изучению обратной реакции парильщиков, а именно: с какой вероятностью человек после парения захочет начать курить. Исследования проводились из-за вспышки беспокойства здоровьем населения со стороны правительства, которое ввело изменение в законодательство и повысило налог на реализацию вейп-продукции до 40%. Обеспокоенность связана с влиянием парения на молодую часть населения (до 25 лет) и популярностью вейпинга среди подростков. По мнению чиновников, многие не бросают вредную привычку с помощью е-сигареты, а наоборот, вначале пробуют пар, а после переходят на сигареты.

Ученые из университетов Мичигана и Буффало провели свой компаративный анализ и пришли к выводу, что практически ни одно из последних исследований, которые имели негативные для вейпинга заключения, не имели фактических доказательств, а поэтому являются исключительно теоретическими.

Как сообщают доктор Линн Козловски и Кеннег Уорнер в одной из публикаций в журнале «Drug and Alcohol Dependence», ввиду того, что исследования остаются бездоказательными, электронные сигареты – единственный эффективный аналог курению и то, что они намного безопаснее обычных сигарет, остается безоговорочным фактом.

Вейпинг не вызывает желание курить

Одним из последних экспериментов, посвященных влиянию вейпинга на развитие привычки курить, было исследование Virginia Commonwealth University, в котором приняли участие 3757 студентов первого курса, которым было предложено начать парить. Результаты следующие:

  1. Только 6 студентов стали курить;
  2. 20 студентов, которые только начали курить, перешли на вейпинг;
  3. Остальные участники не курили и не парили до начала эксперимента.

Однако власти США продолжают игнорировать подобные исследования и не уменьшили сумму, количество налогов, в то время как, например, в Великобритании для пациентов, которые желают бросить курить, доктора уже начинают выписывать электронные сигареты по рецепту. Стоить обратить внимание, что уровень медицины в Королевстве достаточно развит, является образцовым и, несмотря на то, что нормы «табачной» директивы TDP также ужесточились для продавцов и покупателей электронных сигарет, медицина активно взаимодействует с правительством и остается на стороне вейп-индустрии.

Эксперименты, когда ставится вопрос о химическом влиянии электронной сигареты или жидкости, являются логичными: проводится химический анализ, проверяются лабораторные данные. Исследования, изучающие привычку человека начать курить после того как он попробовал электронную сигарету, если он не курил до этого, можно считать абсурдными. Во-первых, цель создания электронной сигареты - легкая возможность бросить курить, во-вторых, у человека, который использует безникотиновую жидкость, никотиновая зависимость не способна появиться в принципе, а электронная сигарета будет использоваться не более чем как в качестве кальяна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-