Приговор означает – война не все спишет!

Приговор означает – война не все спишет!

Блоги
330
Ukrinform
Фильм о гибели 49 украинских воинов в Луганском аэропорту

Посмотрите лучший фильм о приговоре генералу Назарову по делу о гибели 49 украинских воинов в Луганском аэропорту. О суде говорят все - а фильм о сути и о ходе процесса набрал лишь несколько тысяч просмотров. Давайте поможем показать его как можно большему числу людей.

Великолепный фильм Снежаны Потапчук Snezha SV, корреспондента государственного "Першого Національного", о судебном процессе, на котором впервые в истории Украины признан виновным за халатность, повлекшую гибель людей, бывший начальник штаба АТО Донецкой и Луганской областей, и.о. первого заместителя начальника Генштаба генерал-майор Виктор Назаров. Ровно три года назад погибли 49 воинов - и недавно приговор был вынесен.

Здесь показаны все основные свидетели, здесь даны ответы на вопросы. Назарова разоблачили сами военные, сотрудники штаба АТО. Впервые в истории Украины по столь высокопоставленному руководителю вынесен приговор. Впереди апелляция. Но для армии и общества уже сейчас это имеет историческое значение. Приговор означает - война не все спишет! Жизнь каждого бойца - трагедия, за которую бестолковый бездарный командир может пойти в тюрьму. И в Украине есть принципиальные прокуроры и судьи, которые виновных в гибели начальников доводят не только до суда - но и до приговора.

Здесь показан беспрецедентный многомесячный судебный процесс, аргументы обвинения, показания свидетелей - офицеров СБУ, военных летчиков, военных экспертов, здесь показано нахальное поведение генерала Назарова, который пытается снять с себя всякую ответственность за свой собственный приказ.

Вот здесь - полная текстовая расшифровка фильма.

Судебный приговор - это огромное достижение правосудия в Украине. Это достижение Главной военной прокуратуры, Павлоградского межрайонного суда, военнослужащих ВСУ, ГУР МО, СБУ, которые не побоялись дать показания против Назарова, несмотря на откровенное давление и угрозы со стороны руководства ГШ.

Особо следует отметить мужественную и последовательную позицию родственников погибших десантников, которые сопровождают десятки судебных заседаний, проводят акции памяти, не дают забыть и замолчать трагедию.

Это и достижение украинских средств массовой информации, которые в полном объеме осветили судебный процесс. Особенно хочу отметить профессиональную позицию "Першого Национального" и"5-го канала". Вот для таких проблем и необходимо государственное или общественное телевидение. Важно отметить, что этот фильм о результатах процесса сделала журналистка "Первого Национального". Важное изменение нашего государственного телевидения, которое масштабно и объемно осветило болезненную и острую тему .

Надеюсь, что апелляционный суд пройдет также объективно, и давление нанятых за государственные средства пиарщиков и защитников Назарова и Муженко не помешает справедливости.

Док. фильм "49"

Юрий Бутусов

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-