Порошенко в гостях у Трампа, "голодные игры" Березюка и Крещатик в дыму

Порошенко в гостях у Трампа, "голодные игры" Березюка и Крещатик в дыму

Фото недели
456
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.

В Мариуполе парадом отметили третью годовщину освобождения города от боевиков. Колонна военной техники в сопровождении полицейских авто проехала по улицам города.

Кроме того, фотокорреспондент Укринформа побывал на местной базе полка "Азов". На фото - военнослужащий на тягаче МТ-ЛБ с ЗУ-23-2.

Между тем АТО на востоке нашей страны продолжается. На фото: вид с позиции разведчиков ВСУ возле села Троицкое Луганской области.

Украинский военнослужащий на позиции возле села Желобок на Луганщине.

В четверг, 22 июня, украинцы почтили память жертв Второй мировой войны.

Встреча недели: президент Украины Петр Порошенко пообщался в Вашингтоне с президентом США Дональдом Трампом, который заверил в продолжении поддержки Украины.

Свою поддержку нашей стране в очередной раз продемонстрировала и председатель совета директоров Национального демократического института США, бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт. Известная своими красноречивыми брошами политик появилась на встрече с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом с украшением в сине-желтых цветах.

Между тем в Раде снова закипела работа.

На пленарной неделе жарко было и народным депутатам,

и журналистам.

А руководитель фракции "Объединение "Самопоміч" в парламенте Олег Березюк в понедельник, 19 июня, из-за "мусорного кризиса" во Львове объявил голодовку в "поддержку львовян и протестуя против произвола центральной власти". На следующий день к нему возле Администрации Президента присоединилась вице-спикер парламента Оксана Cыроид.

Между тем в самом Львове тезка голодающего нардепа - руководитель управления внутренней и молодежной политики Львовской облгосадминистрации Ольга Березюк - объявила голодовку под стенами Ратуши, требуя от городского головы Садового реальных шагов для решения проблемы с отходами.

По данным Львовского горсовета, сегодня в городе собралось более 8,5 тыс. тонн отходов, которые некуда вывезти, так как полигоны ТБО по всей Украине "умышленно заблокированы для г. Львова". На отдельных мусорных площадках обнаружено превышение вредных концентраций аммиака и сероводорода.

Во вторник, 20 июня, над центральными улицами столицы поднимались огромные столбы дыма. Горело здание бывшего центрального гастронома, расположенное на углу Богдана Хмельницкого и Крещатика.

Крупный пожар, площадь которого составила около 1000 кв. м, уничтожил второй и третий этажи помещения. Кроме того, повреждены перекрытия здания, находящегося на реставрации. Это - единственный дом, который уцелел на Крещатике после разрушений 1941-го.

Измененное направление движения, усиленные меры безопасности, яркие цвета, лозунги и столкновения противников с правоохранителями: так в центре Киева провели Марш равенства.

Впервые в украинском марше была использована "платформа" - машина с площадкой, на которой танцевали травести-артисты. Кроме представителей иностранных СМИ, в марше участвовали представители ЛГБТ, которые приехали из других стран.

В Одессе же на улицу вышли зоозащитники. Возле здания Одесского городского совета провели акцию в поддержку законопроекта N5119/1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения гуманного отношения к животным с целью нравственного развития общества".

По случаю празднования Международного дня йоги в нескольких городах Украины прошли тематические мероприятия. Так, на столичном Крещатике провели масштабную йога-сессию "Марафон без суеты", также посвященную и 25-летию установления дипломатических отношений между Украиной и Индией.

А во Львове - фестиваль йоги и здорового образа жизни Lviv Yoga Day 2017 на площади Рынок.

Неделя спортивная: в Харьков съехались 234 атлета из 39 стран на чемпионат Европы по боксу. Соревнования в украинском городе стали самыми многочисленными за последние три континентальных первенства. Кроме того, впервые они были квалификационным отбором на чемпионат мира, который состоится в Гамбурге в конце августа.

Тем временем в Днепре провели второй этап чемпионата Украины по мотокроссу-2017. В соревнованиях приняли участие около пятидесяти спортсменов из Днепра, Киева, Запорожья, Мелитополя, Харькова, Одессы, Донецка, Александрии, Полтавы, Кропивницкого, Кременчуга, Желтых Вод, Старобельска, Винницы и Черновцов. Также присутствовали представители Молдовы и Беларуси.

Пока в Днепре поднимали облака песка, в Киевской области поднимались в воздух участники 65-го чемпионата Украины по планерному спорту.

Не менее отчаянные сели на самодельные тачки, чтобы посоревноваться в гонках "Крутой спуск" в Черкассах. Ускоренной сумке на колесиках конкуренцию составили бэтмобиль, четырехколесные каблуки, авто-лабутен. Участников оценивали по трем критериям: насколько креативно оформлено авто, как быстро и долго оно едет.

Запорожские же экстремалы решили устроить благотворительные прыжки с арочного моста. Собранные средства запланировали потратить на развитие социальных проектов в городе.

Кроме того, в Запорожье попрощались с заслуженным тренером Украины по боксу Юрием Беладзе, который умер на 79-м году жизни. Он, судья Всемирной категории по боксу, когда-то был арбитром на соревнованиях вместе с легендарным Мухаммедом Али.

Искусство недели: в рамках Международного фестиваля современного искусства Porto Franko 2017 в Ивано-Франковске показали спектакль "Она - Земля" по новеллам Василия Стефаника.

Также в городе презентовали уникальный кинетический спектакль "... Но ветер ..." от Центра современного искусства "Дах". Декорациями стали десятки метров целлофана и вентиляторы. Музыку образовало сочетание шумов сцены и звуков барабанов.

А тем временем в замке Паланок на Закарпатье воссоздали церемонию средневекового свадьбы княгини Илоны Зрини, обладательницы Мукачевского замка, и повстанца Имре Текели. Гости праздника имели возможность погулять под средневековые музыку и танцы, наблюдать за поединками рыцарей и даже попробовать уникальные блюда, которые современные повара воссоздали по средневековым рецептам.

А в Виннице между тем накануне дня летнего солнцестояния, 21 июня, воссоздали древний праздник "Коло Купала". Особого задора в перепрыгивании через огонь, ставшем одним из элементов действа, участникам было не занимать.

В Ужгороде же на закате солнца на берегу Ужа приверженцы древних верований в день солнцеворота устроили, по их мнению, близкое к традиционному празднование Купала. Здесь были и пускание венков и прыжки через огонь, и сжигание Марены, и «колесо», а также хождение по углях.

На заполненном, несмотря на ливень, стадионе "Арена-Львов" завершила свой мировой тур в поддержку девятого студийного альбома "Без меж" группа "Океан Эльзы".

Городской креатив: пока в Ужгороде создают зонтичную аллею в переулке Театральном,

харьковчане и гости города могут полюбоваться цветочными клумбами на воде в сквере "Стрелка". Такие живые инсталляции в Харькове создают не впервые, однако в этом году их сделали динамичными. Сложность заключается в том, что ухаживать за цветами можно только с лодок.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Посетительница Центра первичной медико-санитарной помощи N2 Подольского района города Киева заглядывает в окно регистратуры.

Лето удивительное: развлекательный сезон в детских лагерях в разгаре. На фото - мальчик во время обеда в столовой оздоровительного лагеря "Орленок" в селе Клюсовка на Полтавщине.

Дети рассматривают один из крупнейших турбореактивных двигателей в мире - экспонат музея авиации и высоких технологий ПАО "Мотор Сич" в Запорожье.

Спасатели во время тушения условного пожара в рамках учений на территории детского оздоровительного лагеря "Орленок" на Полтавщине.

Спецтехника укладывает асфальтовое покрытие во время капитального ремонта автомобильной дороги М-05 Киев - Одесса.

Велосипедисты едут по пешеходному мосту через реку Уж в Ужгороде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-