Крестный ход через металлодетекторы, победа

Крестный ход через металлодетекторы, победа "Динамо" и реки на дорогах

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.

"Король бельгийцев" Петера Бросенса и Джессики Вудворт забрал Гран-при, а "Dixie Land" Романа Бондарчука - "Золотого Дюка". Так завершился VІІІ Одесский международный кинофестиваль в "жемчужине у моря". На фото: украинский певец Феликс Шиндер (слева) и участники группы "Деньги вперёд" во время торжественного шествия по красной дорожке в рамках официальной церемонии закрытия кинофестиваля в Одессе.

Сквозь огонь, лёд и грязь: в столице впервые состоялся самый масштабный в Юго-Восточной Европе забег с препятствиями Legion Run. Чтобы почувствовать себя настоящими легионерами и испытать пределы своего разума и тела, а также закалить дух, участники бежали пять километров. Преодолевали различные препятствия из огня, льда, грязи и колючей проволоки.

Испытывали себя и участницы Кубка Северодонецка по пляжному волейболу Severodonetsk Оpen 2017, который состоялся в рамках проведения любительского чемпионата Украины по пляжному волейболу среди женских команд.

После двух успехов в отечественном чемпионате футболисты киевского "Динамо" одержали победу и в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА, обыграв швейцарский клуб "Янг Бойз" со счётом 3:1.

Между тем команды, которые только мечтают о еврокубках, начали соревноваться за Кубок Украины. В матче второго предварительного раунда турнира СК "Днепр-1" победил ПФК "Сумы" со счётом 2:0.

Со столичной Михайловской площади на этой неделе стартовал "Велокараван дружбы Украина-Корея". Акция проходит в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Украиной, а также ХХІІІ зимних Олимпийских игр-2018, которые пройдут в Пхёнчхане.

Настенное искусство: в Днепре состоялся первый фестиваль стрит-арта Mural Fest Dnipro 2017. Благодаря художникам из разных уголков Украины 10 домов в городе заиграли новыми красками. Фестиваль завершился арт-пикником и появлением рекордного муралей длиной почти полкилометра. Рисунок на заборе создавали совместно художники и жители города.

А в Запорожье здания украшали поэзией. В рамках проекта "Стихотворное Запорожье" стену жилого дома на площади Александра Поляка расписали строками из стихотворения украинской поэтессы и писательницы Лины Костенко.

Неделя протестная: в понедельник активисты пришли к Администрации Президента Украины, чтобы спросить "#Какой план?" во время акции с требованием к руководству государства "представить народу чёткий план относительно проблемы Востока".

А в среду активисты общественной организации "КрымSOS" уже в тринадцатый раз спрашивали Россию, где Эрвин Ибрагимов и ещё 17 человек, пропавших в оккупированном Крыму.

Тем временем в Днепре жители жилого массива Чапли устроили под стенами Днепропетровской ОГА акцию-перформанс с требованием запретить проезд по улицам города грузовиков с Любимовского карьера. Участники легли на клеёнке возле админздания, уверяя, что будут теперь спать здесь, ведь не могут выспаться у себя дома из-за постоянного грохота грузовиков. По их словам, грузовой транспорт из карьера начинает ездить с трёх часов ночи, нарушая шумовой режим и разрушая дорогу.

В Запорожье также протестовали лёжа. Люди, страдающие почечной недостаточностью, устроили акцию перед зданием облгосадминистрации, чтобы привлечь внимание к своим проблемам. В частности, в качестве препаратов, закупаемых за бюджетные средства для гемодиализного отделения.

В столице снова прогремел взрыв в жилом доме - и снова в Голосеевском районе. В результате трагедии погибла женщина. А 36 местных жителей временно отселены в гостиницу-общежитие.

Очередной эпизод сериала о борьбе киевской власти с МАФами "вышел в эфир" в ночь на вторник, 25 июля, возле станции метро "Лесная". Как сообщили в КГГА, торговые ряды "разобрали" сотрудники исполнительной службы Деснянского района по соответствующему решению суда.

А в Одессе на пляже Ланжерон сгорел ресторан "Хуторок". Пожарным долгое время не удавалось потушить пламя - здание полностью разрушено огнём. Ликвидировать возгорание, площадь которого составляла 1000 кв. м, удалось лишь через три часа после прибытия спасателей на место вызова.

На других же согретых ярким июльским солнцем пляжах черноморского курорта продолжают не без удовольствия "сгорать" отдыхающие.

Не отстают от них и киевляне, используя жаркие летние дни на полную.

Впрочем, погода – вещь переменчивая. И уже в четверг столичную жару размочил мощный ливень, превратив дороги в бурные реки.

Верующие на этой неделе приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня крещения Киевской Руси-Украины. В центральной части столицы ограничили движение транспорта и установили металлоискатели. В четверг, 27 июля, крестный ход после торжественного молебна на Владимирской горке провели верующие УПЦ МП.

А в пятницу, 28 июля, состоялся всеукраинский крестный ход, организованный Украинской православной церковью Киевского патриархата.

Также предлагаем посмотреть ещё несколько ярких кадров уходящей недели.

Солнце садится над Каховским водохранилищем в Запорожской области.

Кони в загоне на территории Деркульского конного завода N63 в селе Даниловка на Луганщине.

Участница мастер-класса "Театр теней" в рамках VIII Международного детского фестиваля театрального искусства "Птах" в селе Нижнее Селище Закарпатской области.

Скелет, обнаруженный при раскопках скифских захоронений на территории кургана "Мамаева Могила" в Запорожской области.

Артефакты времён XII века, обнаруженные во время археологических раскопок на Почтовой площади в Киеве.

Тени участников костюмированного шествия в рамках проведения театрализованной акции "Наш дом море 2.0. Русалки", посвящённой Международному дню дельфинов и китов, в Киеве.

Силуэты участников Парада трубочистов, организованного по случаю празднования дня рождения трубочиста Берталона Товта, в Мукачево Закарпатской области.

Молодожёны во время торжественной церемонии регистрации брака в рамках мероприятий по случаю первой годовщины пилотного проекта Министерства юстиции Украины "Брак за сутки" в Северодонецке Луганской области.

Оперуполномоченный мастер по костюмированному маникюру: ветеран АТО, бывший милиционер Александр Вернигора создал в Киевской области студию костюмированного маникюра. По словам мужчины, это была мечта его жены, которая трагически погибла в ДТП.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов во время испытания новых ракетных комплексов, миномётов, беспилотного БТР "Фантом-2" и нового термобарического оружия на военном полигоне в Черниговской области.

Спасатели Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области во время торжественной церемонии передачи новой техники - специального аварийно-спасательного катера типа "река-море" - на территории Одесского морского вокзала.

Велосипедист проезжает по набережной Тернопольского пруда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-