Портфель для ноутбука: спутник делового человека

165
Ukrinform

Уже давно кожаный портфель является важной частью делового имиджа. Этот аксессуар позволяет переносить документы и небольшие личные вещи, при этом гармонично дополняет стиль бизнесмена. Тенденции моды меняются, но натуральная кожа остается актуальной. При этом его функции за последние годы несколько изменились, а поэтому и требования к сумкам стали несколько другими.

С распространением современных технологий планшет или ноутбук стал неотъемлемым помощником делового человека. Внедрение электронного документооборота, появление новых средств связи, программ для организации рабочего процесса, часто делают невозможными поездки по делам без портативного компьютера. Купить кожаный портфель легко по адресу http://mrsumkin.com.ua/katalog/sumki/muzhskie-kozhanye-sumki/kozhanye.

А вот какой именно аксессуар выбрать — читайте несколько советов.

Размеры портфеля зависят от ноутбука. Модели традиционного размера рассчитаны на переноску бумаг размера А4 (21х30 см). Они способны вместить небольшой лэптоп, вроде MacBook Air. Для большего ноутбука (14-15 дюймов) стоит присмотреться к портфелям с большей вместимостью.

Количество отделений зависит от того, планируете ли вы перевозить еще что-то кроме ноутбука. Если нужно еще и место для бумаг, желательно наличие двух одинаковых главных отсеков. Перегородка защитит документы от случайного повреждения.

Ручки портфеля должны крепиться с помощью минимум двух строчек швов с каждого конца или петлями и заклепками. Еще лучше, если присутствуют металлические кольца. Они защищают кожу от протираний, ведь ноутбук с главными аксессуарами весит больше, чем папка с бумагами.

Наплечный ремень поможет уменьшить нагрузку и освободить руки при необходимости. Поэтому его наличие — плюс. Но чтобы ремень не мешал, когда он не нужен, желательно, чтобы он легко присоединялся и отстегивался с помощью карабинов.

Карманы сбоку портфеля позволяют отдельно размещать мелкие аксессуары, такие как зарядное устройство, мышь, флэш-накопители и внешние жесткие диски и тому подобное. Желательно, чтобы карманы были объемными: в таком случае их содержание не будет давить на ноутбук или другие вещи в главном отсеке.

Откидной клапан с пряжкой — это плюс к внешнему виду, но он несколько усложняет быстрый доступ к содержимому. Учитывайте это при выборе.

Напоследок: при выборе кожаного портфеля для ноутбука обращайте внимание на его внешний вид, чтобы выбрать аксессуар под свой стиль. Также учитывайте отзывы, проверяйте размеры, чтобы не ошибиться с выбором.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-