Выставки, концерты, чайные церемонии - длится год Японии в Украине. Инфографика

1346
Ukrinform

Министерство информационной политики Украины и Посольство Японии в Украине продолжают информировать о событиях, происходящих в нашем государстве в рамках Года Японии в Украине.

ИА «Укринформ» подготовило инфографику о событиях, в основном запланированых Посольством Японии на август-октябрь.

Руководитель сектора медиакоммуникаций МИП Марина Соботюк сообщила, что за полгода украинцы посетили довольно много мероприятий, связанных с культурой Японии. Мероприятия организовывало преимущественно посольство, чтобы донести свои культурные и исторические ценности дружественным украинцам, а также местные органы самоуправления, музеи и библиотеки с привлечением сторонников японской культуры. «Мы также готовим для японцев информационные произведения, чтобы популяризировать и украинские ценности и особенности. Такой осведомленностью друг о друге, мы не только будем устанавливать дружеские отношения, но и создадим основу для развития тесных взаимоотношений», - отметила Марина Соботюк.

В свою очередь, политический атташе Посольства Японии господин Хирано Такаши анонсировал, что вскоре в Киеве состоится его собственная фотовыставка при поддержке Фонда «Изоляция» (IZONE). «Цель фотовыставки - ознакомиться с современным японским фотоискусством. Эти фото не являются классическим образцом какого-то традиционного имиджа Японии, а исключительно реализация моей собственной художественной инициативы. А также эта выставка будет первым сотрудничеством Посольства Японии и арт-платформы «Изоляция», уникальной группы людей, большинство которых эвакуированы из города Донецк».

Отметим, что Посольство Японии продолжает приглашать к участию в фотоконкурсе «Год Японии в Украине». Напомним, согласно Указу Президента Украины Петра Порошенко, с целью активизации двустороннего сотрудничества, укрепления связей между Украиной и Японией, 2017 год объявлен Годом Японии в Украине. Поэтому, МИП совместно с Посольством Японии в Украине планируют информировать общество о ряде мероприятий, которые помогут ознакомить украинцев с культурой, традициями и историей Японии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-