Лютая жара, бабушки-йоги и "упоротый лис"

Лютая жара, бабушки-йоги и "упоротый лис"

Фото недели
459
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Олена Худякова

Август принёс в Украину настоящую летнюю жару. В столице температура даже "отличилась" двумя рекордами. По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории, 2 августа среднесуточная температура воздуха в Киеве достигла +28,9°С, таким образом был на 0,6°С превышен предыдущий температурный рекорд для этого дня, установленный в 2010 году. А ночь на 3 августа вообще оказалась самой тёплой за 137 лет метеорологических наблюдений в столице.

Фото: ДСНС

Изнемогая от "адской" температуры, горожане плещутся в фонтанах и охлаждаются в водоёмах, временами запрещённых для купания. В Николаеве же креативно подошли к борьбе с жарой, установив в центре "душ". Все желающие могут пройти сквозь рамку с распылителями, чтобы улучшить своё состояние. 

Фото: Сергій Пустовіт

На этой неделе домой триумфально вернулись спортсмены, которые представляли Украину на XXIII летних Дефлимпийских играх в турецком городе Самсун. В течение 13 дней "сине-жёлтые" завоевали 99 наград: 21 золотую, 42 серебряных и 36 бронзовых медалей, заняв второе общекомандное место среди 90 стран-участниц. На фото: встреча дефлимпийцев в Полтаве.

Фото: Сергій Ляшонок

Парашютные шоу, боевые искусства на показ и почтение памяти погибших в АТО: в среду, 2 августа, Украина отметила день высокомобильных десантных войск ВСУ. Так, на одесском ипподроме все желающие могли наблюдать за парашютным десантированием мастеров по прыжкам. Первый парашютист устроил фейерверк в небе, другие участники прыгали с флагами и красными дымовыми шашками.

Фото: Микола М'якшиков

В Днипре же многие участники мероприятий ко Дню ВДВ пришли с детьми.

Фото: Маркіян Лисейко

С начала недели в зоне проведения АТО вследствие нарушения боевиками перемирия один украинский боец ​​погиб, семеро получили ранения и травмы. Ситуация обострилась во вторник: российско-террористические формирования существенно активизировали обстрелы и применяли запрещённое Минскими договорённостями вооружение.

Фото: Маркіян Лисейко

Украинские военные открывали огонь в ответ на наиболее дерзкие вооружённые провокации со стороны противника.

Фото: Ніна Ляшонок

А тем временем в небо над Одессой взлетели более 7000 залпов - на территории Одесского морского вокзала состоялся Фестиваль фейерверков. Рукотворные яркие вспышки конкурировали с молниями - зрителей мероприятия щедро поливал ливень.

Фото: Сергій Ляшонок

Уже на следующий день в небо над Чёрным морем взлетали участники соревнований в рамках мини-фестиваля по прыжкам в воду на велосипедах Pride Jumping Fest 2017. По крайней мере пытались. Десятки экстремалов со всей Украины, выполняя сложные акробатические трюки на одесском пляже "Ланжерон", боролись за главный приз - 10 тыс. грн.

Фото: Ніна Ляшонок

На другой городской локации упражнялись в экстремальной езде участники третьего этапа чемпионата Украины по дрифтингу Belshina Drift Championship of Ukraine 2017.

Фото: Сергій Гудак

А на западе Украины провели традиционную, восьмую по счету, "Ужгородскую регату". Праздник установил рекорд по количеству участников и массовости: 25 экипажей соревновались на Уже в скорости и остроумии.

Фото: Сергій Гудак

Зрители действа не могли оторвать глаз от ярких гонок. Особенно пристально следили за городским головой Богданом Андриивым, который соревновался на "корабле" под названием "Ужгородский замок".

Фото: Олена Худякова

На Киевщине же удивляли создатели фестиваля мороженого, который состоялся на территории аутлет-городка в селе Ходосовка. Среди чудо-"экспонатов" - так называемое азотное мороженое.

Фото: Маркіян Лисейко

Не меньшее восхищение вызывает обычный замороженный сладкий десерт у детей посёлка Новолуганское Бахмутского района Донецкой области.

Фото: Сергій Гудак

Тем временем на Закарпатье впервые отметили праздник охотников. Масштабное действо собрало в селе Шаланки, что в Виноградовском районе, не только закарпатцев, но и гостей из-за рубежа. Кто-то приехал похвастаться достижениями, кто-то со своими собаками, а кто-то - показать, на что способен как повар.

Фото: Сергій Гудак

Кроме того, таксидермисты представили свои лучшие экспонаты и современные методы оформления трофеев.

Фото: Микола М'якшиков

Когда разочарованию нет предела: счёт 4:0 в пользу соперника - СК "Днепр-1" - изрядно огорчил игроков ФК "Таврия-Симферополь" (Херсон). Так завершился матч 3-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги сезона 2017/18 в группе "Б".

Фото: Олена Худякова

Билет на метро: на станции киевского метрополитена "Кловская" внедрили новый механизм оплаты проезда - с помощью билета с QR-кодом, который можно приобрести в специальных автоматах. Это - ещё один этап прощания с жетонами в столице. Тестировать такой режим оплаты будут два месяца, после чего проект планируют ввести на других станциях. Следующими smart-станциями метро станут "Университет", "Дружбы народов", "Лыбидская" и "Политехнический институт".

Фото: Олена Худякова

Йога-студия, танцевальная площадка, барная стойка из старого УАЗа, зона "покачивания" с креслами-качалками - на территории столичного Гидропарка открыли первую в Украине бесплатную культурно-развлекательную платформу для пенсионеров "Кино-Сад "Жизнелюб". Он появился на месте бывшего заброшенного летнего кинотеатра. Вход для людей старшего возраста - бесплатній. А вот молодёжь сможет посетить площадку только в сопровождении родственников или знакомых пожилых людей.

Фото: Юлія Овсяннікова

Лагерная композиция: а в это время самые младшие продолжают активно проводить досуг в летних лагерях. На фото - "амуниция" отдыхающих детского палаточного лагеря "Жизнь" на берегу Киевского водохранилища возле села Лютеж.

Также предлагаем посмотреть ещё несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Альона Николаєвич

Экспонаты выставки стеклянных скульптур "Любовные геометрии" французского художника Жан-Мишеля Отониеля на территории церкви святой Анны во французском Монпелье.

Фото: Маркіян Лисейко

Подсолнухи цветут в поле возле города Авдеевка Донецкой области.

Фото: Євген Любімов

Косолапые "празднуют" День медведя в Киевском зоологическом парке.

Фото: Євген Любімов

Патрульные полицейские во время публичного рейда по местам стихийной торговли на территории одного из уличных рынков Запорожья.

Фото: Євген Любімов

Выпускники кафедры военной подготовки военного факультета НТУ "ХПИ" во время торжественной церемонии принятия присяги на верность народу Украины в Харькове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-