Письмо Романа Сущенко шло из Лефортово 4 месяца

Блоги
654
Ukrinform
Какое хорошее письмо пришло нам всем из Лефортово от Романа. Писал 15 апреля, оно шло почти 4 месяца. 

"Весна в этих краях поздняя, но таки пришла в мои сени. Может с ласточками, а может с грачами, чье незлобное "кар" до сих пор проносится сквозь решетки. А вот любвеобильные пронзительные вопли мартовских котов "Лефортово" растаяли вместе со здешним грязным снегом... Наблюдаю появление признаков письмозависимости. Здорово соскучился за словами и смыслами, изложенными на нашем родном языке. Но эту ностальгическую эмоцию всегда подавляет рациональная и трезвая (замечу, седьмой месяц во рту не было капли бордового бордо) мысль - писать на русском языке. Иначе поздравления и письма пришлось бы ждать от вас на Троицу...

Париж мне снится, как и наш Киев. В последнее время особенно часто в сновидениях мне приходят утопающие в каштанах бульвары, золотые купола церквей и соборов, брусчатка улочек и переулков старого города и центра, свежие воды Днепра и его сиреневые склоны, запах кофе и киевской перепички, такой манящей и вредной для организма. Киев и Париж являются Меккой и Каабой Европы. Свидания с такими сновидениями - верный признак надежды и свободы. Весна-таки пришла. Искренне добавлю: мне стало легче понимать: какой свобода не бывает."

Тут есть и персональные обращения ко всем... Пока я не отсканила и не разместила в нашей группе в ФБ, можете прийти ко мне и почитать лично.

P.S. Надо снова что-то написать ему.

Лана Самохвалова
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-