"Кровавое" затмение, парад близнецов и скандал со "Стеной"

"Кровавое" затмение, парад близнецов и скандал со "Стеной"

Фото недели
264
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Михайло Марків

По случаю Дня Воздушных сил ВСУ Петр Порошенко осуществил перелет на боевом истребителе МиГ-29 40-й бригады тактической авиации на месте второго пилота с аэродрома в городе Васильков до военного аэродрома в селе Гавришовка Винницкой области.

Фото: Микола Лазаренко

Президент поздравил личный состав военных летчиков с профессиональным праздником, вручил высокие государственные награды боевым летчикам и передал боевые знамена органам военного управления Воздушных сил ВСУ. Глава государства посмотрел показательные пролеты военных самолетов и учебно-тренировочные упражнения парашютистов.

Фото: Володимир Тарасов

Тем временем военные других формирований интенсивно готовятся к параду по случаю Дня Независимости.

Фото: Володимир Тарасов

Сводные парадные расчеты ВСУ и других силовых структур оттачивают строевые "па" и игру на музыкальных инструментах до атоматизма на взлетно-посадочной полосе аэродрома Киевского государственного авиационного завода "Авиант".

Фото: Данііл Шамкін

"Профессиональный" праздник на этой неделе отметили и коренные народы мира. В столице на территории Американского дома состоялся "Крымский вечер" (Qirim aksami), в рамках которого выступил женской ансамбль "Бадем", основанный крымской татаркой Эльнарой Халиловой (на фото).  

Фото: Вікторія Козак

Не менее празднично отметили свой международный день и близнецы. В частности, в Киеве во время флешмоба "Двойное счастье" на территории ВДНХ собрали 85 пар близнецов, установив рекорд Украины по присутствию одновременно в одном месте наибольшего количества пар двойняшек и близнецов. Среди участников были только дети до 16 лет.

Фото: Ніна Ляшонок

А в Одессе на стадионе доме Павловых тем временем состоялся фестиваль красок "Колорфест". Участники забрасывали друг друга разноцветными порошками, отдыхали, танцевали и охлаждались под "душем" из пожарной машины.

Фото: Ігор Ткаченко

Вечером 7 августа люди в разных странах мира могли наблюдать частичное лунное затмение. Его еще называют "кровавым", ибо, когда одна часть Луны скрывается за тенью Земли, другая краснеет из-за рассеивающихся солнечных лучей. По этому случаю участники 3-го Международного фестиваля йоги и музыки Avatar Yoga Festival 2017 провели обряд на побережье Черного моря.

Фото: Ніна Ляшонок

Жара спорту не помеха: по улицам Одессы промчались участники международной велогонки Odessa Grand Prix Masters 2017. Дистанция ​​была проложена через исторический центр города. Соревнования состоялись в рамках велофестиваля Weekend UCI in Odessa.

Фото: Владислав Мусієнко

А вот бегемоты во Вроцлавском зоопарке при высоких градусах предпочитают спокойный отдых.

Фото: Юлія Овсяннікова

В четверг, 10 мая, Соломенский районный суд Киева арестовал подозреваемых в хищении средств госбюджета при реализации проекта "Стена": директора компании генподрядчика Александра Кошубу, старшего офицера производственно-технического отделения 1-го отдельного отдела капитального строительства ГПСУ Вячеслава Майдановича и бывшего директора и заместителя директора черниговского управления "Укравтодора" Сергея Значко (на фото).

Фото: Євген Любімов

В тот же день в Киево-Печерской лавре отпели экс-депутата от Партии регионов Ирину Бережную, которая погибла в ДТП в Хорватии. Провести Бережную в последний путь пришли ее родные, соратники по партии и представители шоу-бизнеса. На фото - певица Светлана Лобода.

Фото: Євген Любімов

Антизаправочный протест: местные жители перекрыли движение по улице Ревуцкого в Дарницком районе Киева из-за строительства рядом с их домами автозаправочной станции.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Ігор Ткаченко

Участник чайной церемонии на пляже в селе Молодежном в Одесской области.

Фото: Микола М'якшиков

Игровой момент матча 5-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Второй лиги сезона 2017/18 в группе "Б" между СК "Днепр-1" и ФК "Днепр", который завершился со счетом 0:0.

Фото: Дмитро Смольєнко

Мужчина с ребенком играют в воде на центральном пляже Бердянска в Запорожской области.

Фото: Дмитро Смольєнко

Судно и портальные краны на территории Бердянского морского торгового порта в Запорожской области.

Фото: Владислав Мусієнко

"Тихие танцы": участники дискотеки в наушниках в польском Вроцлаве.

Фото: Юлія Овсяннікова

Суровые реалии: так выглядят держатель туалетной бумаги и своеобразная информационная зона возле входа в туалет на территории рынка возле метро "Минская".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-