Военный парад к 26-ой годовщине Независимости Украины. Инфографика

Военный парад к 26-ой годовщине Независимости Украины. Инфографика

696
Ukrinform

Украинцев на параде в День Независимости, который пройдет в Киеве 24 августа, ожидает много сюрпризов, связанных с историей и традициями украинской армии времен Армии Украинской Народной Республики. Поэтому Укринформ подготовил инфографику с основными данными о параде.

В торжественных мероприятиях по случаю празднования 26-й годовщины Независимости Украины примут участие около 4500 военнослужащих представителей Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, сотрудников Национальной полиции Украины. В пешем марше примут участие около 3100 человек и еще полтысячи - участники военных оркестров.

Группа знаменосцев в новой церемониальной форме впервые выйдут с флагом Первого Украинского казацкого полка имени Богдана Хмельницкого, который в 1917 году участвовал в параде на улице Крещатик. На параде также пронесут боевой флаг Третьей Железной стрелковой дивизии Армии УНР.

В военном параде примут участие около 10 подразделений из разных стран (Великобритании, Грузии, Канады, Литвы, Молдовы, Польши, США, а также знаменные группы Латвии, Румынии, Эстонии), 9 из которых - члены Североатлантического альянса. На торжества приглашены зарубежные партнеры, представители оборонных ведомств и 11 делегаций министерств обороны стран-партнеров (Грузии, Литвы, Латвии, Молдовы, Польши, Румынии, Турции, Эстонии, США и Великобритании).

Сводный духовой оркестр исполнит запорожский марш для торжественных военных событий, написанный композитором Николаем Лысенко, который использовала Армия Украинской Народной Республики.

Во время военного парада военнослужащие Вооруженных Сил Украины продемонстрируют обновленные образцы формы одежды для роты Почетного караула.

Также в этом году этого года во время торжеств будет действовать статическая выставка военной техники.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-