3G-интернет для планшетов от «Киевстар»: ответы на часто задаваемые вопросы

3G-интернет для планшетов от «Киевстар»: ответы на часто задаваемые вопросы

146
Ukrinform

Ввиду малого количества предложений подобрать хороший тарифный план для планшета с 3G куда труднее, чем для смартфона. Мы поможем вам сделать это и ответим на распространенные вопросы пользователей.

Зачем моему планшету 3G?

Подключив 3G-интернет для планшетов, вы сможете пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом в любое время и практически в любом месте. Находясь вне дома или работы, вам больше не придется искать свободную сеть Wi-Fi, чтобы проверить обновления в соцсетях, ответить на сообщения по электронной почте, скачать музыку, поделиться с друзьями свежими фото или узнать, с каким счетом завершился важный футбольный матч.

Можно ли пользоваться 3G с моего планшета?

Для использования 3G на планшете гаджет должен поддерживать эту технологию, то есть иметь соответствующий модуль. Чтобы проверить, присутствует ли у вашего планшета поддержка 3G, просмотрите его технические характеристики в инструкции или интернете. При отсутствии модуля 3G вы сможете выходить с планшета в интернет только через Wi-Fi.

Какова скорость интернета в 3G-сетях?

В мобильных сетях третьего поколения максимальная скорость передачи данных достигает 42,2 Мбит/сек. — этот показатель почти в 200 раз выше скорости интернета при EDGE-подключении (236 Кбит/сек).

Однако на деле реальная скорость 3G может быть несколько меньше максимального значения. Дело в том, что на скорость передачи и приема данных оказывают влияние следующие факторы:

  • технические характеристики вашего гаджета, в частности, поддерживаемый им диапазон частот;

  • поддерживаемый планшетом стандарт 3G: WCDMA (максимальная скорость — 2 Мбит/сек.), HSDPA (14,4 Мбит/сек.) либо HSPA+ (до 42,2 Мбит/сек.);

  • загруженность сети. Чем больше абонентов пользуются 3G в данный момент поблизости от вас, тем выше нагрузка на базовую станцию и тем ниже скорость;

  • текущие погодные условия. Ливни, снегопады, грозы и другие неприятные погодные явления могут снижать мощность сигнала;

  • качество покрытия. Чем ближе вы находитесь к базовой станции и чем меньше препятствий на пути сигнала к вам, тем быстрее будут передаваться данные;

  • скорость перемещения. При ходьбе пешком скорость 3G будет выше, чем при быстрой езде.

Существуют ли специальные тарифные планы для планшетов?

Да, существуют. Один из самых востребованных среди них — тарифный план «Планшет+» от «Киевстар». В отличие от тарифов для смартфонов, основной упор в нем сделан на предоставление абонентам максимального объема интернета за минимальную плату. Другими словами, вам не придется переплачивать за безлимитные звонки внутри сети, бесплатные минуты для звонков на номера других операторов и прочие бонусы, которые практически не востребованы среди владельцев планшетов.

Сколько трафика я получу, подключив тариф «Планшет+»?

Пользуясь тарифным планом «Планшет+», вы будете ежемесячно получать 2 ГБ высокоскоростного 3G-интернета, которые сможете использовать на свое усмотрение.  Кроме этого, условиями тарифа предусмотрен безлимитный доступ к популярным социальным сетям Twitter и Facebook.

Что означает безлимит на соцсети?

Вы сможете пользоваться официальными приложениями Twitter и Facebook без тарификации потраченного на это 3G-трафика: он не будет учитываться при подсчете статистики расходования пакетных 2 ГБ.

Мне не хватает трафика. Можно ли увеличить доступный объем?

Если вам недостаточно 2 ГБ 3G, можно подключить ежемесячные или дневные интернет-пакеты. Например, дополнительный 1 ГБ 3G-трафика на 30 дней обойдется вам всего в 30 грн. Для заказа этого пакета воспользуйтесь USSD-кодом *230# или подключите его в системе «Мой Киевстар».

Что представляет собой интернет-пакет «Ночной»?

Этот интернет-пакет идеально подойдет для пользователей, работающих или просто часто пользующихся планшетом в ночное время. После его подключения вы получите целых 10 дополнительных ГБ 3G трафика, которые можно использовать на протяжении ближайших 30 дней в период с 0:00 до 8:00 по киевскому времени. Стоимость пакета составляет 30 грн, то есть 1 ГБ «ночного» интернета будет стоить всего 3 грн — почти в 10 раз дешевле аналогичного объема дневного трафика. Для заказа пакета «Ночной» используйте код *266*1#.

Что представляет собой интернет-пакет «День Онлайн»?

Если вам срочно нужен интернет, а остаток тарифных мегабайтов не позволяет разгуляться, интернет-пакет «День Онлайн» станет отличным решением. Заказав его, вы получите 1 дополнительный ГБ 3G-трафика, который можно использовать до конца текущих суток. Стоимость пакета — 15 грн, для заказа набирайте *263*1#.

Можно ли платить за интернет только тогда, когда я им пользуюсь?

Если вы подключили тарифный план «Планшет+», но пользуетесь мобильным интернетом очень редко, рекомендуем активировать бесплатную услугу «Оплата в день пользования». После этого вам не нужно будет каждый месяц пополнять счет на 50 грн: согласно условиям услуги, в день, когда вам понадобится 3G, вы сможете использовать до 5 интернет-пакетов, каждый из которых включает 500 МБ трафика. Стоимость одного пакета — 10 грн.

Смогу ли я звонить с планшета?

Осуществлять звонки и отправлять SMS/MMS сообщения с планшетного компьютера можно лишь в том случае, если он оснащен телефонным модулем. Эта информация обязательно указывается в инструкции и в технических спецификациях устройства.

Как можно узнать, есть ли 3G в моем городе/поселке?

3G-интернет от «Киевстар» доступен для большинства украинцев: тысячи городов и небольших поселков уже подключены к сетям третьего поколения, и ежедневно их список расширяется. Актуальная интерактивная карта 3G-покрытия территории Украины представлена на официальном сайте телеком-оператора «Киевстар».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-