Танки на Крещатике, флаги-гиганты и взрыв возле Кабмина

Танки на Крещатике, флаги-гиганты и взрыв возле Кабмина

Фото недели
1305
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Володимир Тарасов

Фото: Владимир Тарасов

Ключевым событием этой недели, конечно, стало празднование 26-й годовщины Независимости Украины. К главному празднику страны было приурочено множество различных мероприятий. Так, на Софийской площади состоялся флешмоб #КартаЕдинения, во время которого участники сформировали контуры карты Украины из флагов всех регионов.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

А на Крещатике открыли "Мощь непокоренных" - выставку, на которой представлены новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники Украины: самоходные артиллерийские установки, танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, грузовые и санитарные автомобили. Кто еще не успел увидеть бронированную мощь украинской армии и пообщаться с самыми военными - спешите на главную улицу столицы. Экспозиция продлится до воскресенья, 27 августа. Затем отправится на Донбасс

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Наибольший интерес представленные на выставке экспонаты вызвали у детей.

Фото: Станіслав Михайлов
Фото: Станислав Михайлов

Художественные акции, парад детских колясок, забеги в вышиванках, концерты и флешмобы - разнообразие мероприятий ко Дню Независимости Украины поражали. На Луганщине центром празднования стало Сватово.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

А вот главной локацией празднования, к которой были прикованы взгляды всех украинцев, стали Крещатик и Майдан Незалежности.

Фото: Михайло Марків
Фото: Михаил Маркив

По ним прошли участники Парада войск по случаю 26-й годовщины Независимости. В торжественном марше приняли участие около 3,1 тыс. военнослужащих и еще полтысячи - участники военных оркестров.

Фото: Михайло Марків
Фото: Михаил Маркив

Кроме того, к параду присоединились около 10 подразделений из разных стран (Великобритании, Грузии, Канады, Литвы, Молдовы, Польши, США, а также знаменные группы Латвии, Румынии, Эстонии), 9 из которых - члены Североатлантического Альянса.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

В Виннице по случаю праздника провели велопарад в вышиванках. Железных коней в патриотической одежде оседлали около полутора сотен велосипедистов. После прогулки с ветерком полакомились кулешом и бограчем и взялись за плетение маскировочных сеток для бойцов АТО на передовой.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Отличный подарок в День Независимости для своих болельщиков сделало киевское "Динамо". В ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА "бело-синие" на НСК "Олимпийский" в Киеве победили португальский "Маритиму" - 3:1. Первый матч в Фуншале завершился вничью - 0:0. По сумме двух матчей (3:1) "Динамо" продолжит выступление в еврокубках.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Во время независимых празднований на улице Грушевского в центре Киева произошел взрыв, в результате которого пострадали три человека. Секретарь СНБО Александр Турчинов не исключил, что взрыв был спланированным терактом.

Фото: Лазаренко Микола
Фото: Лазаренко Николай

А за день до этого украинцы с размахом отметили День Государственного флага. На Софийской площади по этому случаю состоялась торжественная церемония поднятия сине-желтого знамени при участии руководства государства.

Фото: Сергій Ляшонок
Фото: Сергей Ляшонок

Тем временем в Одессе активисты молодежных патриотических организаций развернули 26-метровый флаг Украины над Потемкинской лестницей.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Поражали длиной флага и в Днепре. Там участники Форума украинской молодежи диаспоры установили рекорд, создав самый большой национальный флаг - 23 метра, - украшенный петриковской росписью в технике «батик».

Фото: Анна Максимова
Фото: Анна Максимова

В Житомире же на День Государственного флага, накануне Дня Независимости, открыли памятник Героям Небесной сотни. Он имеет вид большого плоскостного триптиха и скульптуры. Три металлических листа размером 2х8 м, скульптура Героя из полупрозрачного акрила, кортеновская сталь - так называемый «вечный» металл - из таких материалов изготовлен новый монумент. Кроме того, все плоскости и скульптура подсвечиваются LED-светильниками.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

В Ужгороде же пограничники, патрульные, военные и комиссары, спортсмены, волонтеры, журналисты, детвора, городской голова и даже священник бежали за бойцов-героев русско-украинской войны. На старт благотворительного забега «Бегу за бойца» вышли 135 участников, преодолевших один или два круга через главные мосты Ужгорода, и сделали это, чтобы поддержать закарпатских военных Ивана Говбела и Антона Савко, которые получили на войне тяжелые заболевания.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Кроме того, в областном центре Закарпатья два берега реки Уж соединили 100-метровым украинским флагом.

Фото: Ольга Танасийчук
Фото: Ольга Танасийчук

Отметили День Государственного флага Украины и в Германии. В центре столицы ФРГ, перед Бранденбургскими воротами, украинцы Берлина устроили акцию «Stop Putin, Stop War». Во время мероприятия была развернута фотовыставка «Украина 2014-2016. Война и мир».

Фото: Михайло Палінчак
Фото: Михаил Палинчак

Украинский флаг зареял и на 134-метровой Радиотелевизионной башне в Бахмутовке - ее на этой неделе торжественно включили, чтобы жители оккупированной Луганщины снова могли смотреть украинское телевидение. На строительство передатчика потратили 18 млн грн. Башня будет передавать сигнал на расстояние в радиусе 60 километров, что позволит обеспечить украинским телерадиовещанием временно оккупированные населенные пункты Станично-Луганского, Попаснянского районов, города Луганск, Голубовку, Кадиевку, Алчевск, Брянку, Первомайск, Славяносербский, частично Перевальский и Лутугинский районы.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Не менее ярко: тем временем знаменитый "битл" Джон Леннон "поселился" на площади Джона Леннона в Изюме, что на Харьковщине. Мурал с изображением участника группы The Beatles на стене одного из домов был торжественно открыт в рамках литературно-музыкального фестиваля "Дорога на Восток".

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

А в Запорожье увлеченно наблюдали за соревнованиями Открытого чемпионата Украины по вертолетному спорту, который состоялся по случаю 70-й годовщины со дня первого вылета самолета Ан-2 и 110-летия АО "Мотор Сич". На фото: показательный полет вертолета Ми-8.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

Окунуться в атмосферу древнего города, увидеть культуру, традиции и быт скифов могли участники этнофестиваля "Гелон-фест", который состоялся возле села Бельск, что в Котелевском районе на Полтавщине. Место проведения было выбрано не случайно, ведь именно на территории Бельского городища в течение 500 лет (VIII-IV века до нашей эры) располагался скифский город Гелон. Сейчас здесь ведутся археологические раскопки, которые чуть ли не каждый год приносят уникальные находки.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Осмотреть макеты оружия и амуниции, а также испытать свои силы на меткость в тире имели возможность ужгородцы в рамках патриотической акции "Этим победим". Здесь давали возможность стрелять с учебного страйкбольного оружия.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

А детвора тем временем активно участвовала в акции "Оберег для бойца", во время которой она изготавливала подарки с национальной символикой для военных, защищающих нашу страну на Востоке.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

В Одессе ко Дню памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, прошли траурные мероприятия у Мемориала защитникам правопорядка.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В понедельник, 21 августа, Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда Киева от 15 июля об избрании народного депутата Михаила Добкина меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 50 млн грн.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров минувшей недели.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Инструктор во время показательных стрельб на территории завода "Зброяр" в селе Квитневое Киевской области.

Фото: Альона Николаєвич
Фото: Алена Николаевич

Женщины, обмазанные лечебными грязями, во время отдыха на территории курорта в городе Дальян в Турции.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Ребенок купается в фонтане "Солнечная система" на проспекте Космонавтов в Виннице.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Пограничники Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины патрулируют границу с Россией.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Самолеты взлетают во время авиашоу "Свободное небо" по случаю Дня Независимости Украины на аэродроме в селе Майское Днепропетровской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-