Как выбрать принтер для офиса или для дома?

Как выбрать принтер для офиса или для дома?

107
Ukrinform

Как правило, неопытные пользователи существенно переплачивают за устройства, которые им в принципе не нужны. Как же определить, какой именно вариант принтера соответствует конкретно вашим нуждам? Предлагаем несколько советов от профессионалов, не представляющих ни одну коммерческую структуру на рынке устройств для изготовления печатной продукции.

Принтеры бывают трех видов: светодиодные, лазерные и струйные. Что мы о них знаем?

Струйные

Самые малобюджетные принтеры, как правило, используемые в офисах небольших организаций или в домашних условиях.

Они работают «мокрым» методом, заливая символы чернилами, которым следуем дать высохнуть в течение несколько минут после печати, чтобы текст не размазывался.

Подобные устройства не отличаются оперативностью, а потому в крупных структурах, где печатается много документов, они обычно не используются.

Лазерные

Вариант несколько дороже, но его стоимость вполне оправдана рядом преимуществ. А еще при покупке качественной техники можно сэкономить, если следовать современным тенденциям и следить за новинками рынка с помощью каталога цен. На подобных ресурсах собраны уникальные предложения только от проверенных фирм-продавцов, и пользователь имеет возможность выбрать самостоятельно самое выгодное по цене и качеству предложение. Так, принтер нынешнего года выпуска, выбранный на Е-каталоге, позволит покупателю ощутимо сэкономить, даже не отходя от компьютера.

Итак, если вы решились приобрести лазерный принтер, то вы не прогадаете: производительность у этого типа устройств на несколько порядков выше, а качество печатаемых текстов даже лучше. При этом, сухой тонер застывает моментально, и не мажется, в отличие от чернил.

Светодиодные

Принцип работы данных принтеров отличается от лазерных незначительно. Просто вместо лазера в них решающую роль играют светодиоды, которые, как вы сами замечали, довольно долговечные. В отличие от линз и сложных двигающихся механизмов, в светодиодном принтере гораздо меньше подвижных элементов, что однозначно свидетельствует об их большей надежности и меньшей склонности к поломкам отдельных узлов.

Выбор за вами! Надеемся, мы помогли вам определиться с непростым выбором!


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-