Репетитор английского для взрослого и ребенка: в чем отличие?

Репетитор английского для взрослого и ребенка: в чем отличие?

102
Ukrinform

Популярность английского объясняется широким распространением языка в сфере международного общения. Требования к частному учителю предъявляются различные, в зависимости от того, с кем ему придется проводить занятия — с ребенком или со взрослым.

Занятия с детьми — это классический пример репетиторства, когда во время урока надо «подтянуть» общий уровень знаний или улучшить успеваемость в школе. Дети относятся к таким урокам как к продолжению занятий в школе, порой не осознавая их важности.

В случае взрослых ситуация иная. Независимо от того, какова цель занятий — взрослые четко представляют себе, как примерно должен выглядеть конечный результат. Репетитор английского языка должен работать на этот результат. Нет необходимости, как в случае с детьми, заинтересовывать или даже развлекать, чтобы ребенок начал учиться. Главное — работать, независимо от обстоятельств.

Существенным отличием между занятиями с взрослыми и детьми является готовность заниматься. Взрослые привыкли к дисциплине, а усталость у них наступает позже, чем у детей. Школьники уже к концу первого часа занятий могут проявлять рассеянность и отвлечение на посторонние предметы.

Во время обучения дети воспринимают тот сценарий занятий, который наперед продумал репетитор английского. Киев — это город, где школ и лицеев много, но формат уроков примерно одинаков. Чаще всего инициативы ждать не стоит. Только десятая часть всех учеников просит объяснить что-то дополнительное и непонятное, оставшиеся девяносто процентов полностью доверяют ведение урока учителю.

Взрослые же в большинстве своем действуют с точностью наоборот. Репетитор английского тут играет роль скорее друга, чем наставника. Он может подсказать, направить, — но никак не указывать или поучать. От преподавателя требуется четко и без лишних лирических отступлений провести урок и снабдить ученика дополнительными материалами.

К домашним заданиям дети и взрослые также относятся различно. Школьники их выполнять зачастую не хотят и радуются, когда домашнюю работу не проверяют. Взрослые понимают важность закрепления материала самостоятельно, выполняют достаточно исправно.

Главной целью репетитора английского языка является не обучить языку, а научить им владеть. Но отличия, которые существуют между детьми и взрослыми, побуждают строить занятия по различным сценариям и с помощью разных подходов.

Материал подготовлен сервисом https://buki.com.ua — частные преподаватели Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-