Трагическая новость утра. Не торопитесь давить на газ

Трагическая новость утра. Не торопитесь давить на газ

Блоги
331
Ukrinform
Сегодня утро для меня началось с трагической новости.

В Ровенской области в ДТП погибли пятеро прекрасных молодых людей.

Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никоноров, Владимир Карагяур.

В реанимации умер директор компании "Офис реформ в Донецкой области" Сергей Попов.

Я лично знал Сергея Попова и Александра Никанорова. С Александром вел переговоры о его присоединении к команде экспертов "Украинского института будущего".

Александр был вынужден уехать со своей малой родины в Луганске. Но не смирился с этим. Он как молодой ученый писал диссертацию по вопросу того, как в Донбассе возникли пророссийские сепаратистские движения, и какова была роль России в этом.

Александр также был автором десятков статей и исследований по теме того, что сейчас происходит на оккупированных территориях, чем живут простые люди, помогал фиксировать факты преступлений оккупационного режима.

Его статьи и исследования навсегда останутся ценнейшим материалом для будущих исследователей истории российской агрессии на Донбассе.

С Сергеем Поповым я познакомился в апреле 2014 года в Днепропетровской ОГА, вокруг которой тогда собирались активные украинцы, вынужденные уехать из Донбасса и желавшие хоть что-то сделать для того, чтобы прекратить сепаратистский шабаш организованный Россией.

Он, тогда еще совсем молодой человек, организовывал пресс-конференции и круглые столы по теме противодействия сепаратизму и терроризму.

От моих друзей, Юрия Романенко и Виктора Андрусива я узнал, что и другие погибшие ребята были украинскими политологами и журналистами.

Все вместе, они возвращались из Варшавы, где были на международной конференции по гибридной войне.

За рулем всю ночь был Владимир Карагяур.

Судя по предварительным данным следствия, он или задремал или не справился с управлением на мокрой дороге, из-за чего машину вынесло на встречку, что привело к лобовому столкновению с лесовозом.

Попытка водителя лесовоза уклониться от столкновения была неуспешной.

По факту смертельного ДТП полицией Ровненской области начато криминальное производство. Будут проведены все необходимые следственные действия, чтобы точно знать, что произошло в ту роковую минуту.

Очень жаль, что погибли такие хорошие ребята, которые могли сделать столько добрых дел для своей страны, так безвременно покинули этот мир.

Их гибель должна быть напоминанием живущим - не торопитесь давить на газ на мокрой дороге, не стоит испытывать судьбу.

Если под утро вас клонит в сон - куда бы вы ни торопились, остановитесь, поспите часик и едьте дальше спокойно и безопасно.

Приношу свои соболезнования родным и близким погибших...

Пусть земля им всем будет пухом...

И я вам обещаю, и в Луганск, и в Донецк мы обязательно вернем украинский флаг.

П.С. В Ровно выехал друг погибших Виталий Кулик.

Я состыковал его с руководством полиции Ровенской области для того, чтобы ускорить процедуру передачи тел погибших их родным, после проведения всех необходимых экспертиз.

На фото: безвременно ушедшие из жизни Сергей Попов, Александр Никаноров и его дети.

Антон Геращенко
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-