«Пространство событий»: украинский Booking для коммерческой недвижимости

«Пространство событий»: украинский Booking для коммерческой недвижимости

172
Ukrinform

Мы уже привыкли к тому, что выбрать отель или арендовать квартиру в любой точке Украины и даже мира — не проблема. Несколько кликов на booking — и ты уже нашел подходящее предложение с массой отзывов от реальных клиентов. Как ни странно, ничего подобного для аренды коммерческой недвижимости в Украине не оказалось.

Как создавался первый в Украине сервис аренды конференц-залов, фотостудий и прочих локаций «Пространство событий», рассказывают основатели проекта Александр Щерба и Евгений Грибачёв.

Как родилась идея создания проекта?

На первый взгляд, на просторах интернета можно найти большое количество предложений по аренде банкетных залов, фотостудий, конференц-залов и помещений для проведения любых других мероприятий. Но с точки зрения организатора подбор необходимой локации — это процесс сродни стихийному бедствию.

В сети размещена масса разнообразной, не систематизированной информации. Найти достойное предложение по месту расположения, цене, оборудованию, согласовать дату — все это занимает критически много времени. Мы убедились в этом на личном опыте.

«Идея вызревала достаточно долго, переживала несколько реинкарнаций. При наличии глобальных планов встреча единомышленников, которые поверят в твой задум, становится отправной точкой для любого проекта. Около года назад я рассказал про идею Александру, у которого есть опыт запуска интернет-проектов. Оценив рынок, мы начали работать над запуском сервиса».

  • Евгений Грибачёв

Что же подразумевает под собой «Пространство событий»?

Название проекта говорит само за себя: «Пространство событий» — это сервис, где вы можете быстро и удобно в режиме онлайн найти и забронировать идеальное место для любого мероприятия.

Для владельцев залов это возможность не только сдать помещение без каких-либо инвестиций в рекламу, но и получить обратную связь от клиентов, сравнивая отзывы о разных площадках, ценовую политику и пр.

Буквально за 6 месяцев работы сервис собрал более 160 различных локаций. Чем «Пространство событий» заслужило внимание арендаторов?

Наша цель — создать сайт, который был бы максимально удобным для организаторов мероприятий, но при этом — комфортным в использовании для арендодателей.

Мы сделали ставку на несколько важных решений.

1) Приятный и понятный дизайн проекта. Зайдя на главную страницу сайта, вы увидите, что в центре — что-то вроде Google-поиска. Стоит лишь выбрать один или несколько параметров (вид мероприятия, цена, количество человек), и сервис предложит подходящие варианты по вашему запросу.

2) Мы отказались от оплаты за внесение в каталог. Наши партнеры оплачивают комиссию лишь за реальные сделки. При этом политика компании запрещает размещать предложения дороже официальной цены. То есть не важно, как помещение нашел клиент — зашел на официальный сайт локации или на наш портал: стоимость всегда будет одинаковой.

3) Удобная форма добавления помещения. Владельцу зала достаточно зайти на сайт и добавить локацию, не сложнее размещения объявления на OLX. После модерации зал появляется в каталоге.

4) После обращения клиента администратор получает письмо-уведомление с контактами потенциального арендатора и двумя кнопками «Подтвердить» и «Отклонить» (если даты уже заняты, к примеру). Таким образом клиента можно уведомить автоматически — через 1 клик.

Одна из «фишек» проекта — календарь загрузки. На данный момент работаем с партнерами, чтобы они предоставляли такую важную для клиентов информацию.

Для кого будет полезным сайт?

Как мы уже говорили, проект создавался и для арендаторов, и для арендодателей. Но нужно также отметить, что сервис полезен не только для профессиональных организаторов ивентов, но и для каждого из нас. Трудно не заметить, что традиция отмечать дни рождения, свадьбы и корпоративы сугубо в ресторанах или клубах постепенно уходит в прошлое. Кроме того, культурная и образовательная сферы в Украине быстро развиваются, постоянно нуждаясь в качественных местах для проведения различных ивентов: форумов, тренингов, лекций, круглых столов.

На сегодняшний день сервис «Пространство событий» стремительно набирает обороты, покоряя Киев.

«Упростить жизнь организаторам и владельцам помещений, сделать их коммуникацию более удобной и простой, наладить партнерские отношения на взаимовыгодных условиях с обеими сторонами –— основные цели создания сервиса «Пространство событий». Воплощение этого проекта в жизнь потребовало много времени и стараний. Наш ресурс на 100 % доказывает, что, воодушевившись, любую идею можно реализовать практически с нуля».

Александр Щерба


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-