На чем мы научились экономить? Секреты простых украинцев - 02.10.2017 14:56 — Новости Укринформ
На чем мы научились экономить? Секреты простых украинцев

На чем мы научились экономить? Секреты простых украинцев

128
Ukrinform

Экономить ежедневно - это нормальное, а не потребительское отношение к жизни. Экологичность во всем - в том числе, и по отношению к расходам, отличает цивилизованных людей от орды.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев говорил, что, мол, "экономика должна быть экономной". Как бы комично не прозвучала эта сентенция, мы, украинцы, ее хорошо усвоили. И благодаря этому мы, находясь в условиях фактически необъявленной войны, во времена длительного экономического кризиса, умудряемся экономить, чтобы помогать армии защищать нашу независимость.

Экономия сегодня проявляется во всем. Например, украинцы внимательно следят за распродажами и скидками. Согласно официальной статистике, прирост покупателей в дни распродаж увеличивается на четверть и больше. Много украинцев подгадывают под такие дни массового "падения цен" долгожданные покупки - большой бытовой техники, мебели, дорогих вещей и предметов интерьера.

Благодаря тому, что мы научились считать деньги, в нашей стране большой спрос отныне имеют ресурсы, созданные под объявления в интернете. Благодаря таким доскам объявлений множество украинцев не только избавляются от предметов, которыми уже не пользуются, но и за сущие копейки имеют возможность приобрести импортные и отечественные товары, которые реализовываются частными лицами. Большой плюс досок объявлений такого рода - это возможность поторговаться.

Развитие курьерских служб позволило существенно расширить географию покупок. Теперь товар из Киева может доехать в Днепр и наоборот (все зависит от местонахождения продавца и покупателя) за один день, и это в значительной степени влияет на экономику. Ту, которая должна быть и является экономной.

А еще экономить украинцам помогает трудолюбие и смекалка. В последние годы популярное направление хэнд- мейд позволило многим заботливым хозяевам самостоятельно готовить как товары первой необходимости, так и настоящие диковинки ручной работы. Излишки готовой продукции, выполненной своими руками, мастера продают все на тех же интернет-досках объявлений по очень сносным ценам.

Надеемся, что и вы уже приобщились к привычкам большинства украинцев с уважением относиться ко всем ресурсам, и к деньгам тоже. Именно таким образом мы приобщаемся к большой дружной семье европейцев. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>