Портативные акустические системы - музыка, которая всегда с тобой

Портативные акустические системы - музыка, которая всегда с тобой

119
Ukrinform

Кто не мечтал в детстве о маленьком карманном телевизоре или медиацентре, с которым любимая музыка и клипы будут всегда в кармане и доступны в любой момент времени. С появлением смартфонов так и получилось.

А новый уровень открылся с разработкой портативных акустических систем, которые сегодня способны воспроизводить звук без потери качества. В интернет-магазине Музлайн.ЮА линейка портативного звукового оборудования представлена широким ассортиментом современных бюджетных и полупрофессиональных брендовых моделей, предназначенных для использования в различных ситуациях.

Портативная акустика представляет собой маленькие стерео-колонки, которые подключаются к компьютеру, планшету или смартфону (или даже мобильному телефону старого образца) и усиливают воспроизводимое звучание.

Особенности и использование

Портативные акустические системы

Портативная АС ориентирована прежде всего на бытовое использование. Качество ее работы вполне приемлемо для прослушивания музыки, однако для профессионального применения она не годится (разве что для shit-мониторинга, т.е. прослушивания сведенного отмастеринного материала на так называемом пользовательском уровне).

Современные ПАС имеют:

  • динамик;

  • встроенный маломощный усилитель мощности;

  • пластиковый или деревянный корпус;

  • примитивный эквалайзер и регулятор громкости.

Стоит отметить, что портативные колонки - абсолютно не вариант для любителей качественного саунда. Это хорошая альтернатива наушникам в условиях, где их использовать не получается, но ожидать хайэндового звука, конечно не стоит. Справедливости ради - современные мини-колонки гораздо лучше справляются с воспроизведением баса, чем модели прошлого десятилетия, но этого, все же, недостаточно для того, чтобы претендовать на коммерческое звучание.

ПАС

Портативные акустические системы от известных брендов хороши тем, что они имеют универсальное питание, т.е. могут питаться от сети с помощью адаптера или непосредственно от девайса (смартфона, планшета или ПК. Причем, если сравнить, самый оптимальный вариант - питание от ПК при помощи интерфейса usb, а питание от смартфонов или планшетов быстрее их разряжает.).

Для подключения к воспроизводящему устройству портативные акустики используют стандартные разъемы 3,5 мм, так называемый мини-джек, интерфейс lightning или 30 pin для девайсов компании Apple, беспроводное подключение bluetooth, и, конечно же, старый-добрый usb.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-