Система, созданная Путиным под себя, уже начинает действовать во вред интересам самой РФ и правящего класса

Система, созданная Путиным под себя, уже начинает действовать во вред интересам самой РФ и правящего класса

Блоги
278
Ukrinform
На протестные настроения накладывается экономическая стагнация. Это ведет к развязке. Не завтра, но процесс уже запущен

Мы уже видели, как за последние 10 лет пали режимы, которые на первый взгляд казались незыблемыми. К примеру, в Египте Хосни Мубарак правил 30 лет. Но наступает граница, перейти через которую означает сделать шаг к революции. В РФ это не произойдет завтра или послезавтра, но ситуация уже нестабильная. Это внутренние процессы, которые связаны с многими составляющими. Неверно считать, что акции, которые есть в РФ, «сливают» митинги как таковые.

Даже если вернутся к зарубежному опыту, к тому же Египту, то все начиналось достаточно безобидно, малочисленно, с десятков-сотен людей. Но неадекватность власти создавала своеобразную политическую воронку, которая затягивала все большее количество тихих несогласных.

Нужно учитывать, что санкции все равно бьют по экономике РФ, как бы ни внушали в Кремле, что они не имеют значения.

Даже в Питере и Москве – городах, которые отличались более высоким уровнем жизни, все равно происходит ухудшение. На протестные настроения накладывается экономическая стагнация. Это ведет к развязке. Не завтра, но процесс уже запущен.

В таких авторитарных государствах, как РФ, внешние причины часто не так заметны и спусковым крючком может послужить все что угодно. Даже, казалось бы, мелочь, к которой привыкли, через время может стать последней каплей.

Акции протеста визуализируют недовольство, которое нарастает в глубинах общества. Есть маяки, которые показывают, что уже не все хорошо. В том числе и с пропагандой. К примеру, на демонстрацию фильма «Крым» людей загоняли чуть ли не силой.

Не исключаю, что президент РФ давно просчитал разные сценарии. Сейчас говорят, что Путин обустроил даже возможность для побега. Да и о его здоровье ходят разные слухи. Может быть, он отойдет от дел. В данной ситуации никто не знает точного сценария. Система, которую Путин создал под себя, уже начинает действовать во вред интересам самой РФ и правящего класса.

Очевидно, что если Путин и дальше будет находиться во главе РФ, то ситуация будет усугубляться. Не исключено, что у части его окружения начнут зарождаться мысли о том, что действительно пришло время что-то менять.

Александр Леонов

Пента

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-