Празднование 200-летия со дня рождения Бахаулла во всем мире

Празднование 200-летия со дня рождения Бахаулла во всем мире

61
Ukrinform

21-22 октября 2017 Международное сообщество бахаи отмечает 200-летие со дня рождения Бахаулла - Основателя Веры Бахаи.

19 октября 2017 в 12.00 в помещении Укринформ религиозная община Бахаи Украины проводет круглый стол по случаю празднования 200-летия со дня рождения Бахаулла и приглашает лидеров духовных и религиозных организаций, представителей государственных и общественных учреждений, ученых, педагогов, деятелей культуры и искусства, журналистов и всех заинтересованных лиц.

Величественные религиозные системы, которые направляют человечество на протяжении столетий, бахаи рассматривают, как единую религию, которая постепенно разворачивается и из века в век обновляется и открывается человечеству, что движется от одной стадии коллективного развития к другой. Бахаулла учит, что главная цель религии состоит в защите интересов человечества и в укреплении его единства, в распространении духа любви и братства между людьми. Религия должна быть источником любви и согласия, а не приводить к раздору и споров, ненависти и вражды.

Многие находят в Писаниях Бахаулла и Его предтечи Баба видение периода, который переживает человечество уже два века подряд и который сейчас значительно ускоряется. Этот переход, одновременно болезненный и обнадеживающий, ведет к возрасту коллективной зрелости человечества. Наступает время нашей сущностной глобального единства, состоящий из богатого культурного разнообразия. По мере объединения человечества цивилизация будет двигаться в направлении мира, справедливости и процветания, воплощение мечты провидцев и поэтов, пророков и философов на протяжении последних столетий и стремление множества культур и сообществ, составляющих нашу общую историю.

Вера Бахаи является сейчас второй по распространению мировой религией. В мире насчитывается более пяти миллионов верующих бахаи, которые живут практически в каждой стране планеты Земля.

После формирования Организации Объединенных Наций много религиозных организаций присоединилось к ней в качестве неправительственных организаций. Общество Бахаи было признано ООН в 1947 году, и как и другие религиозные общины, представители Веры Бахаи играли важную роль, давая советы и выдвигая предложения по определению нравственных и духовных принципов, на которых основывалась Организация Объединенных Наций.

Бахаи считают, что в настоящее время человечество находится в начале новой эры, эры мира и процветания, как и было обещано в Писаниях всех мировых религий. Ключ к этому процветания, как верят бахаи, лежит в распознании глубинного единства истины, что составляет основу религий мира.

Официальный сайт Всемирной общины бахаи - www.bahai.org

Община Веры Бахаи в Украине - www.bahai.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-