Ноутбук в качестве замены полноценного офисного компьютера: возможно ли это?

Ноутбук в качестве замены полноценного офисного компьютера: возможно ли это?

156
Ukrinform

Современная офисная среда - весьма мобильное пространство, предполагающее частые командировки и отлучки персонала по рабочим вопросам. Глобализация современного рынка и широкое распространение транснациональных корпораций приводит к тому, что руководители среднего и высшего звена вынуждены регулярно работать удалённо, отправляться в командировки, а также устраивать совещания в переговорных комнатах. Современные "митинги" редко обходятся без сопровождения красочной презентации, поэтому современные ноутбуки HP (или любой другой марки) - один из важнейших инструментов для полноценной работы.

С учётом всего вышесказанного, многие сотрудники крупных компаний переходят на ноутбук в качестве полноценной замены рабочего компьютера. Достоинства подобного решения очевидны: такая техника мобильна, её можно легко переносить между кабинетами, при необходимости забрать домой или в деловую поездку. При этом гарантирован круглосуточный доступ к рабочим документам и материалам, нет необходимости регистрироваться в сервисах "облачного хранения" данных, а также носить с собой флеш-карту с наиболее важными сведениями.

При этом, для полноценной замены рабочего компьютера, ноутбук должен обладать несколькими важными характеристиками, а в процессе работы должны использоваться основные программы.

В каких случаях ноутбук сможет заменить офисный компьютер?

1.Если в работе используются стандартные офисные программы, такие как Word и Excel, не требующие огромных объёмов оперативной памяти и большого размера монитора. Чаще всего ноутбук — это мощное устройство, лишь немного уступающее по своим характеристикам стационарному компьютеру. Тем не менее, работа звукорежиссёра, дизайнера и другие специальности, связанные с использованием сложных ресурсоёмких программ, потребуют серьёзного оснащения, которым может похвастаться далеко не каждый ноутбук.

2.Если основная функция компьютера — это коммуникация с помощью мессенджеров, электронной почты и подобных программ. Например, труд координатора отдела предполагает оперативную связь с остальными сотрудниками, при этом не требуется использование каких-либо специализированных мощных программ.

Таким образом, ноутбук подойдёт в качестве замены для офисных работников общего профиля, которые интенсивно работают с текстовыми документами и расчётными таблицами, а также тратят немалое рабочее время на просмотр и обработку корреспонденции. Стоит отметить, что большинство современных компаний использует специалистов широкого профиля на низших и средних должностях, поэтому качественный и мощный ноутбук пригодится каждому сотруднику офиса. С другой стороны, творческие работники, использующие специальные программы нуждаются в серьёзных мощностях, которые не всегда сможет обеспечить стандартный ноутбук в средней ценовой категории.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-