Макар Пасенюк, ICU: «Украине нужны профессиональные экономические журналисты»

Макар Пасенюк, ICU: «Украине нужны профессиональные экономические журналисты»

512
Ukrinform
С 26 октября 2017 года, в Киеве начиналось обучение в Центре совершенствования экономической журналистики, который работает при поддержке финансовой группы ICU, Киевской школы экономики и аналитического ресурса VoxUkraine.

Основная задача Центра - повышение уровня экономических знаний журналистов и редакторов изданий, пишущих об экономике.

Слушатели Центра смогут пройти обучение по нескольким направлениям, среди которых - «Экономика, рынки и анализ данных», «Исследование медиасферы научными методами», «Как писать об экономике без ошибок» и др.

Организаторы планируют в этом году провести обучение первого набора слушателей, а в следующем - еще не менее четырех наборов.

Комментируя участие ICU в организации работы Центра, управляющий партнер группы Макар Пасенюк отметил, что для бизнеса очень важно, чтобы информация о событиях в экономике доходила до людей в неискаженном виде.

По его мнению, обучение журналистов, пишущих об экономике, будет способствовать построению в Украине гражданского общества.

«Мой личный интерес в работе Центра - помочь журналистам видеть реальную картину мира, а не ту, которую им пытаются навязать. Я уверен, что профессиональная экономическая журналистика может сделать для страны гораздо больше, чем кредиты МВФ », - отметил управляющий партнер группы ICU.

По его словам, работа Центра также будет способствовать борьбе с заказной журналистикой.

«Наша компания, как и многие другие, неоднократно становилась объектом для политических спекуляций. При этом я ловил себя на мысли, что ни один экономически грамотный журналист не стал бы тиражировать ложную информацию из-за ее полной экономической абсурдности », - подчеркнул Макар Пасенюк.

Он также выразил уверенность, что журналисты, которые пройдут обучение в Центре, сделают значительный вклад в развитие отечественного финансового рынка.

«Украинский финансовый рынок постоянно развивается. Почти ежедневно на нем появляются новые инструменты, новые возможности для инвесторов. Привлечение украинской экономикой инвестиций, в том числе, иностранных, значительно ускоряет развитие страны. Поэтому как воздух нам нужны профессиональные журналисты, которые хорошо ориентируются в современных реалиях и способны стать коммуникаторами между рынком, обществом и инвесторами », - заявил Макар Пасенюк.

Справка:

Группа ICU (www.icu.ua) - является независимой инвестиционно-консалтинговой группой, специализирующейся на рынках Центральной и Восточной Европы. Группа основана в 2006 году и является лидером по управлению активами в Украине. Собственником компании является её топ-менеджмент. Управляющие директора ICU - Макар Пасенюк и Константин Стеценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-