Почему важно носить компрессионный трикотаж?

Почему важно носить компрессионный трикотаж?

PR
358
Ukrinform

Чрезмерные нагрузки на ноги, как статические (длительное стояние), так и динамические (долгая ходьба) негативно сказываются на здоровье ног. Отеки, боль и дискомфорт в нижних конечностях, ощущение ползания мурашек, появление сосудистых звездочек или выпирающих вен на ногах - сигналы о развитии варикоза. Поскольку это заболевание хроническое и прогрессирующее, чем раньше начать заботу о ногах, тем медленнее их состояние будет усугубляться.

Замедлить и даже остановить прогрессирование варикоза можно с помощью компрессионного трикотажа (колготы, чулки, гольфы). Изделия также пригодятся для профилактики недуга у лиц из групп риска.

Как работает компрессионный трикотаж?

Компрессионный трикотаж обеспечивает градуированное давление на венозные стенки и распределяет кровеносное давление внутри сосудистого русла. Тем самым изделия поддерживают вены и защищают их от чрезмерного растяжения, поддерживая эластичность сосудов. При этом кровь не застаивается в нижних конечностях, таким образом устраняется отек и боль в ногах. Улучшение кровообращения в нижних конечностях также препятствует образованию тромбов.

Кому стоит купить компрессионные колготки?

Компрессионный трикотаж выручит тех, кто входит в группу риска развития варикоза для профилактики заболевания, а также тех, кто ведет активную борьбу с этим недугом. В частности компрессионные изделия пригодятся в таких случаях:

  • длительная работа в положении стоя или сидя, что приводит к повышенной нагрузке на вены;

  • поднятие тяжестей, что способствует увеличению венозного давления и расширению вен;

  • отягощенная наследственность - "семейная" склонность к варикозу в разы увеличивает риск развития заболевания;

  • беременность и роды - изменение гормонального фона, увеличение массы тела, сдавление маткой вен таза приводит к повышению нагрузки на вены во время беременности. Значительные перегрузки вены испытывают также во время родов;

  • прием гормональных препаратов - эстрогены и гестогены способствуют задержке воды в организме.

Все виды компрессионного трикотажа Вы можете приобрести в сети магазинов Ортолайн, заказав через интернет, либо посетив данные ортопедические салоны. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>