3 интересных факта о радио, которые смогут вас удивить - 16.11.2017 17:09 — Новости Укринформ
3 интересных факта о радио, которые смогут вас удивить

3 интересных факта о радио, которые смогут вас удивить

342
Ukrinform

Сегодня радио не так популярно, как 20-40 лет назад!

Сегодня радио не так популярно, как 20-40 лет назад! И если у вас пылится в шкафу старая радиотехника, то продайте ее через скупку радиодеталей в Украине. Но если вы любите радиопередачи и слушаете их во время пробежек или поездок на авто, то узнайте о радио больше. Мы подготовили интересные факты, которые обязательно удивят вас.

Факт №1. Радио спасло главную достопримечательность Парижа

Жители Парижа сразу невзлюбили Эйфелеву башню, ведь изначально она выполняла функцию временной арки, а демонтировать ее планировали через 20 лет.

Но в начале XX века на башне была размещена стационарная радиостанция, которая помогла французскому военному командованию во время Первой мировой войны. В дальнейшем с башни ретранслировали и радиопередачи, и телевизионные сигналы для населения города. Контракт с создателем башни был продлен, а она до сих пор радует и парижан, и влюбленных во Францию туристов.

Факт №2. С помощью радиоволн общаются бактерии

В 2009 году представителей научного мира озадачило заявление лауреата Нобелевской премии по математике Люка Монтанье о том, что бактерии якобы используют радиоволны для общения друг с другом. Ученые скептически отнеслись к заявлению Монтанье, поэтому пока проводятся опыты и исследования, но они доказывают, что это вполне возможно!

Факт №3. Радиопостановка, испугавшая американцев

Появление радио стало настоящим технологическим прорывом, а многие программы оказывали огромное влияние на жителей разных стран. И в конце 30-х годов прошлого века население США испугала радиопостановка «Война миров» о нападении инопланетян, в основу которой лег роман Герберта Уэллса.

Жители подумали, что по радио транслируют реальные новости, они были настолько испуганы, что начали звонить в службы спасения, что привело к загруженности телефонных линий!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>