Меры по обеспечению региональной языковой политики в Киеве. Инфографика

Меры по обеспечению региональной языковой политики в Киеве. Инфографика

1389
Ukrinform

Согласно решению Киивского городского совета от 05.10.2017 №166/3173 «О мерах по обеспечению региональной языковой политики» в Киеве, принято нормы, предусматривающие ряд концептуальных инициатив в части регулирования деятельности субъектов хозяйственной деятельности. Так, Киевский городской совет четко определил, что рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио- и визуальной рекламной продукции должны выполняться на украинском или другом языке с обязательным указанием их перевода или траслитерации информации о товарах и услугах и для надлежащего обслуживания потребителей.

В соответствии со статьей 4 Закона Украины от 12.05.1991 №1023-ХII «О защите прав потребителей» потребители во время приобретения, заказа или использования продукции, реализуемой на территории Украины, для удовлетворения собственных потребностей имеют право на надлежащее качество обслуживания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-