Рождественские ярмарки в Европе 2018: лучшие места для шопинга, угощений и развлечений

Рождественские ярмарки в Европе 2018: лучшие места для шопинга, угощений и развлечений

248
Ukrinform

В ноябре и декабре на площадях европейских городов проходят праздничные фестивали. На них местные и приезжие выбирают сувениры и подарки, лакомятся пирогами и глинтвейном, снимают фото на фоне заснеженных шале, наряженных елок и сияющих каруселей. Вы тоже можете  попасть в сказку.

Не обязательно покупать праздничный тур, чтобы посетить рождественскую ярмарку. В сказку можно попасть, если ехать на своей машине с друзьями или близкими. Вы сами организуете поездку и будете отдыхать, как и сколько захотите!

Таллинн, Эстония

Период: 17.11 – 06.01.2018

Грандиозная елка, шумные концерты, яркие карусели, пряники и глинтвейн ждут гостей на ежегодной Таллиннской Рождественской ярмарке. С одной стороны, масштаб гуляний в столице Эстонии не такой грандиозный, как в Праге, Вене и Варшаве. С другой стороны, в Таллинн проще доехать на машине, чем в большинство европейских столиц. А празднование продолжается до православного Рождества, что редко происходит в других городах.

Введение безвизового режима не повлияло на правила страхования туристов. Владельцам обычных и биометрических паспортов для поездки в Восточную или Западную Европу, как и прежде, требуется медицинский страховой полис от украинской компании. При заказе таких полисов в интернете наши туристы экономят время и получают скидку.

Брюссель, Бельгия

Период: 24.11  – 31.12.2017

Столицу Европейского союза, возможно, стоит назвать Рождественской столицей. С ноября по декабрь главная площадь становится местом встречи для тех, кому хочется развлекаться с утра до ночи. Под открытым небом расположен городок из 250 деревянных шале, где подают аппетитные закуски и горячие напитки, продают праздничные подарки и сувениры. В праздничную программу входят катания на колесе обозрения и ледовом катке, выступление оркестра и визит Санта-Клауса. С наступлением темноты начинается шоу «Звук и свет», незатейливое название которого не отображает, насколько впечатляюще выглядит современное визуальное искусство на стенах старинных домов.

Туристам, которые отправятся в Европу на собственной машине, понадобится полис «Зеленая карта». Проще всего узнать в интернете стоимость зеленой карты для любого вида транспорта, посещаемой страны и периода поездки. В онлайне также можно заказать полис, чтобы потом не искать страхового агента по пути.

Копенгаген, Дания

Период: 18.11  – 31.12.2017

Во время зимних праздников Копенгаген навевает ассоциации со сказкой о Снежной королеве. В столице датского королевства проходит три рождественские ярмарки: Nytorv ждет гостей с 18.11 по 22.12, Nyhavn — с 11.12 по 23.12, Tivoli — с 19.11 – 31.12. В прежние годы праздники запомнились туристам красочным фейерверком, концертом группы, состоящей из волшебных существ, и шикарной местной выпечкой. Гости из других стран могут рассчитывать на теплый прием и обильное угощение в Копенгагене. Ведь датчане считаются самыми счастливыми людьми в мире, а кофе и пироги это важная составляющая датской концепции счастья — хюгге.

Париж и другие французские города

Период: с ноября по 31.12.2017

Франция — мировой центр туризма. Накануне Рождества и Нового Года площади французских городов преображаются в места шумного и веселого празднования. Париж очарователен и летом, и зимой, но стоит рассмотреть альтернативы: Лилль, Страсбург, Мец. Награду «Лучшая рождественская ярмарка Европы» в 2014 и 2015 годах получил Страсбург. В этом городе на востоке Франции Рождество празднуют по традициям, которые существенно не менялись с 1570 года. Где еще можно отведать праздничный пирог по рецепту времен Французского Ренессанса?


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-