Многофункциональное оборудование для ресторанов. Что умеет пароконвектомат?

Многофункциональное оборудование для ресторанов. Что умеет пароконвектомат?

177
Ukrinform

Готовить несколько горячих блюд одновременно сегодня может не только слаженный коллектив поваров-профессионалов, а один специалист с помощью такой системы как пароконвектомат. Такая конвекционная печь обеспечивают тепловую обработку до 75% блюд в меню типичного ресторана европейской кухни.

Современное профессиональное оборудование для ресторанов maresto в значительной степени автоматизировано. Сочетающий в себе возможности духовки, пароварки, микроволновки и жарочного шкафа пароконвектомат Unox поддерживает эту тенденцию всеми 99 своими программами.

Производительность и стабильно высокое качество блюд при соблюдении рецептуры – вот за что ценят пароконвекционные печи.  Они обеспечивают необходимый температурный режим приготовления блюда за счет горячего воздуха, который нагнетается в камеру. При этом паровое обволакивание позволяет избежать смешения запахов и резко снижает расход продуктов. Если потери мяса в сковороде могут достигать 50%, то в пароконвектомате вес мяса снизится не более чем на 15%.

При этом в соседнем боксе в это же время может доводиться до стадии готовности рыбное блюдо. Главное условие такого совмещения – сопоставимый температурный режим для готовки продуктов.

Впрочем,  пароконвекционная печь «Rational» благодаря программе LevelControl подскажет, какие блюда совместимы и могут готовиться одновременно.  

Именно столько алгоритмов приготовления блюд может внести в систему повар для полной автоматизации тепловой обработки блюда, которое с момента помещения в печь не нуждается в контролировании температурного воздействия, переворачивании и других классических манипуляциях.  Продукт равномерно обрабатывается со всех сторон, что позволяет сохранить его структуру и обеспечивает нужную консистенцию.

При этом высвобождаются рабочие руки и повышается общая производительность труда персонала.  Такое ресторанное оборудование позволяет готовить блюда со стабильными вкусовыми качествами и при этом снизить расход энергии на их приготовление за счет одновременной тепловой обработки и рациональной настройки температуры.

Оборудование для кафе или ресторана может использовать различные источники энергии для приготовления горячих блюд. Это позволяет выбрать оптимальное оборудование для ресторана с учетом уже выстроенной системы энергообеспечения и компоновки.  


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-