Стратегии Форекс – как выбрать прибыльную торговую систему

Стратегии Форекс – как выбрать прибыльную торговую систему

616
Ukrinform

Стратегии Форекс – алгоритмы, которые помогают трейдеру выстраивать порядок действий на бирже

Стратегии Форекс – алгоритмы, которые помогают трейдеру выстраивать порядок действий на бирже (открывать/закрывать позиции, оформлять отложенные ордера, включать и отключать индикаторы). Прибыльность стратегий зависит от психологического фактора – одна и та же система у одного трейдера работает, а другому приносит убыток.  

Необходимость торговых стратегий

Управление денежными активами без системы и торговой дисциплины ведет к быстрому банкротству и краху надежд на материальную обеспеченность. Форекс для начинающих не станет той площадкой, где можно увеличить свой капитал, если не будет составлен план действий. Именно поэтому практикующие трейдеры используют в работе стратегии Форекс. Стратегии необходимо использовать по следующим причинам:

  • Организация работы базируется на предварительном анализе рынка и моделировании ситуаций.
  • Стратегии универсальные и гибкие, подходят для использования на разных биржах – фондовая, валютная, инвестиционная.
  • Увеличивается частота выгодных сделок, оправданный риск – трейдер может регулировать параметры системы по обновленным котировкам. 
  • Торговые системы – это использование на практике математического алгоритма, а графики помогает выбрать точки входа и выхода с рынка.
  • Стратегии Форекс включают различные параметры трейдинга, отличаются большим разнообразием, имеют высокую экономическую эффективность. 

Чтобы оценить прибыльность торговой системы, нужно проверить стратегию на бесплатном демонстрационном счете торгового терминала.

Преимущества стратегий Форекс:

  • Четкое понимание работы, ясность принятия решений в конкретных рыночных условиях.
  • Использование эффективного алгоритма, построенного на принципах технического и математического анализа.
  • Построение графических объектов (линий, свеч, кривых, гистограмм), отражающих колебания котировок.
  • Страхование риска и фиксация прибыли по торговым операциям благодаря использованию параметров стоп-лосс и тейк-профит.

В настоящий момент в трейдинге можно использовать более шестисот проверенных стратегий, которые отличаются высокой эффективностью. Важно понимать, что одна-две сделки, заключенная по выбранной торговой модели, не дают достоверный результат и еще не гарантирует безубыточность метода. Поэтому проверять и оценивать торговые системы следует в демо-режиме. Тогда Форекс торговля принесет ожидаемую прибыль.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-