В Украине начали действовать требования ЕС к качеству шоколада. Инфографика

В Украине начали действовать требования ЕС к качеству шоколада. Инфографика

1400
Ukrinform

С 1 января вступают в силу новые требования к изделиям из какао и шоколада согласно европейским стандартам в области безопасности и качества продуктов питания.

Согласно европейским требованиям «шоколадом» может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% какао-продуктов.

В молочном шоколаде должно быть не менее 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов.

В белом шоколаде - не менее 20% какао-масла и не менее 14% молочных продуктов.

В шоколадной конфете с начинкой должно быть не менее 25% шоколада.

Если продукт не соответствует указанным требованиям, он не может называться шоколадом.

Для потребителей:

Повышение качества продуктов из какао и шоколада на украинском рынке, ведь требования являются обязательными для исполнения.

Рост осведомленности покупателей, ведь они будут иметь полную и достоверную информацию о продукте, которые употребляюь.

Для производителей:

Упрощение экпорта в ЕС, будут действовать единые требования к продукции как в Украине, так и в Европе.

Формирование честной конкурентной среды, определены прозрачные правила для всех игроков рынка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-