Кавалерка, австрийское жилье или современный смарт — все тренды львовского рынка недвижимости

Кавалерка, австрийское жилье или современный смарт — все тренды львовского рынка недвижимости

491
Укринформ

Для большинства людей Львов — это только туристический город. Но в последнее время он превратился в Мекку для IT-шников разного калибра. Именно они чаще всего активно желающих купить квартиру во Львове согласно количеству запросов на Metry.ua.

То, что Львов — город старый, знают все. Это значительно отражается на его жилом фонде. Например, ансамбль исторического центра города признан историческим памятником и включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это означает, что на центральных улицах вы не найдете новостроек. К элитному жилью в центре принадлежат апартаменты австрийских времен. В таких квартирах есть камины, печки, массивные дубовые подоконники, натуральный паркет и аутентичная лепнина на 4-метровых потолках. Правда, чтобы купить квартиру в центре Львова, надо выложить немало. Например, австрийский люкс на улице Ярославы Стецько общей площадью 360 кв. м продают за 9 500 000 гривен.

Для контраста: стоимость кавалерки (малосемейки) на 12 кв. м составляет 347 000

Что и где покупают львовяне?

Что касается новостроек, то они также есть и во Львове. Правда, не на центральных улицах у достопримечательностей, а в разных частях города:

  • У железнодорожного вокзала. В новостройках эконом-класса предлагают жилье от 17 630 грн за кв. м;
  • Франковский район. Один из самых густонаселенных, с парками и другими культурно-художественными объектами. Средняя стоимость квадратного метра в новостройке бизнес-класса стартует от 20 000 грн.
  • Шевченковский район хорошо известен за счет исторического памятника — Лычаковского кладбища и Шевченковского гая (заповедной зоны природы и этнографии). Стоимость квадратного метра в жилье эконом-класса здесь стартует от 15 000 грн;
  • Железнодорожный массив далек от туристических маршрутов, он густо населен и считается спальным. Здесь колоритных австрийских покоев не найдешь. Застройщики активно осваивают Железнодорожный массив, предлагая жилье экономкласса и смарт-квартиры. Последние продаются по цене от 9000 долларов. Полноценная однокомнатная квартира на 40 кв. м с черновым ремонтом после строителей стоит 807 953.

А что будет дальше?

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, цены на недвижимость в городе Льва снизились на 5%. Подавляющее большинство клиентов (70%) сейчас активно ищут жилье в старом и новом фонде для собственного проживания, остальные — для последующей сдачи в аренду. Так почему бы и вам не использовать ситуацию и не приобрести себе собственный уголок по доступной цене?

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-