Как правильно торговать золотом на рынке Форекс?

Как правильно торговать золотом на рынке Форекс?

491
Ukrinform

Золото – один из самых популярных и чрезвычайно притягательных инвестиционных инструментов.

Золото – один из самых популярных и чрезвычайно притягательных инвестиционных инструментов. В настоящее время есть немало торговых стратегий, предусматривающих торговлю не валютой, а драгоценными металлами. К сожалению, не все трейдеры добиваются успеха в торговле золотом, так как не учитывают особенности работы с этим инвестиционным инструментом.

Конечно, есть универсальные стратегии, которые подходят для торговли разными инструментами: облигациями, валютами, серебром, золотом и так далее. В то же самое время, есть и моностратегии, которые заточены именно для торговли золотом. Специалисты говорят о том, что именно заточенные под торговлю золотом стратегии являются наиболее эффективными, как для новичков, так и для опытных трейдеров на рынке forex.

Одной из наиболее известных торговых стратегий для золота является стратегия Golden Boy. В этой стратегии большого значения не имеют временные интервалы или так называемые таймфреймы. Данная торговая система предполагает внутридневной трейдинг.

Используя график Ренко, можно с большей вероятностью определить тренд, поскольку этот график не учитывает временной фактор, который используется на обыкновенном графике XAU/USD. Если на обычном графике свеча меняется, исходя из определенного промежутка времени. В этом случае будет выявляться свеча, независимо от того, растет или падает показатель цены на протяжении нужного периода времени. График Ренко не покажет никакой свечи, если движения цены не было. Если же рынок отличается большим движением цены, то он покажет большое количество свечей. Кстати, количество свечей на графике можно менять, для этого есть соответствующие настройки. Внутридневная торговля золотом будет гораздо успешнее, если должным образом использовать этот график.

Та же стратегия Golden Boy и некоторые другие внутридневные универсальные и специальные стратегии для торговли золотом построены на нестандартных индикаторах, которые могут быть не включены в стандартный набор торгового терминала.

Как при торговле валютными парами, так и при торговле золотом, необходимо подобрать торговую стратегию под свои возможности и цели. Помните о том, что стратегия, которую вы или кто-то другой использовал при торговле валютными парами, может оказаться неэффективной при торговле золотом. Кроме этого, трейдер должен учитывать при фундаментальном анализе новости, которые затрагивают золотодобывающую промышленность и все, что связанно с этим благородным металлом в целом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-