Как выгодно купить квартиру в Киеве - 21.02.2018 14:44 — Новости Укринформ
Как выгодно купить квартиру в Киеве

Как выгодно купить квартиру в Киеве

436
Ukrinform

Ищете недорогое жилье в столице Украины? Можно подобрать любой вариант: для одного человека и семьи, в городе и пригороде, в новострое и вторичке – советует сайт Сountry.ua.

Тенденции рынка. Чего хотят покупатели

Интерес будущих владельцев заветных квадратных метров направлен в 90% случаев на одно- и двухкомнатные квартиры в Киеве. «Трешками» и более габаритным жильем обзаводятся люди, которые не боятся завтрашнего дня и высоких коммунальных тарифов. Из-за невысокой ликвидности жилплощадь на 3 и больше комнат можно купить даже по цене «двушки».

Большинство покупателей отдает предпочтение вариантам с готовым ремонтом, что неудивительно: многие едут в столицу для учебы и трудоустройства и не имеют возможности ждать чистовой отделки. Кроме того, в «черновое» жилье нужно инвестировать зачастую солидные суммы.

Популярностью пользуются квартиры около станций метро, причем будущие собственники ориентируются на близость к месту работы. При выборе района проживания учитывается доступность транспорта и развитость социальной инфраструкуры.

Самые популярные районы Киева:

  1. Голосеевский;
  2. Печерский;
  3. Русановский;
  4. Оболонский;
  5. Подольский.

Растет спрос на новое жилье в пригороде – такую недвижимость приобретают молодожены и автовладельцы. По месторасположению лидируют Софиевская и Петропавловская Борщаговка.

Реальный выбор. Как сэкономить на столичных «квадратах»

Портал Сountry.ua рекомендует простые способы выгодно купить жилплощадь в Киеве:

  • Для большой семьи с ограниченным бюджетом лучшим выходом будет вложить деньги в «трешку». 3-комнатки стоят недорого, поскольку спрос на них пока невелик.
  • Молодому активному человеку или обладателю автомобиля можно посоветовать выбрать более дешевое помещение далеко от метро.
  • Студенту или начинающему профи стоит обратить внимание на самую модную тенденцию – смарт-квартиру площадью 17-30 кв.м. Чтобы закрепиться в столице, этого будет достаточно.
  • Не претендуете на элитность, ищете уютное жилье за небольшую сумму? Ваш выбор – Дарница, Святошино, Соломенка или Деснянский район.
  • Мечтаете о новом «гнездышке» и экономии 30-60%? Остановитесь на новостройке, которая находится на начальном этапе строительства. Перед тем как заключить сделку, узнайте побольше о застройщике.

Сэкономить также можно на услугах посредника – в Киеве риелторы берут за свою помощь 5%. Решение справляться самостоятельно, кроме того, позволит вам контролировать процесс заключения сделки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>