Как сохранять тепло в квартире на долгое время?

Как сохранять тепло в квартире на долгое время?

331
Ukrinform

Неверно, каждый украинец сталкивался с такой проблемой, как холод в квартире в зимнее время. Но ведь в то же время счета за отопление приходят большие, хоть и часть тепла просто не поступает в квартиру. Вы задаетесь вопросом, можно ли бороться с этой проблемой? И ответ очевидный: “Да!”.

Утепление квартиры - один из способов сохранения тепла в жилье. Однако, как правило, основной уклон люди делают на утепление стен, как с внешней, так и внутренней стороны. Безусловно, это дает свои результаты. Но, согласитесь, каждый замечал, как холод идет от пола. Или же он просто гуляет по всей квартире, в то время, когда все окна закрыты. Видимо, в утеплении люди упускают какой-то очень важный момент. Давайте разберемся вместе, как зимой, сделать температуру в квартире максимально высокой.

Утепление полов, дверей

Как только приходят первые холода, многие люди сразу же включают дополнительные приборы отопления. Однако впоследствии им приходят большие счета за коммунальные услуги. Именно поэтому стоит задуматься о кардинальных изменениях. Так, следует начать с пола. Под любое напольное покрытие можно стелить теплоизоляционную подложку, которая не позволит теплу уходить через пол. При этом расходы на такую процедуру утепления в скором времени компенсируются более низкими счетами за коммунальные услуги. Согласитесь, выгодная инвестиция?

Альтернативный вариант - утепление входной двери, через которую зачастую проникает холодных воздух, а теплый выходит. Можно самостоятельно утеплить дверь при помощи минеральной ваты, которая будет выступать в качестве отражателя тепла.

В зависимости от материала двери - дерево, металл, следует подбирать наиболее подходящие теплоизоляционные материалы. Так, для деревянных подходят поролон, изолон, минеральная вата. А вот для металлических - вата, пенопласт, пенообразующие смолы.

Процедуру утепления можно выполнить самостоятельно. Как правило, деревянная дверь обшивается снаружи. Для этого необходимо выкроить утеплитель и кожзам для обивки. По периметру утеплить дверь, а затем обшить ее обивочным материалом. Следует учитывать, что дверь увеличится в размере.

А вот металлическая наполняется изнутри. Для этого ее нужно разобрать, а пустоты заполнить минеральной ватой или любым другим материалом. Следует учитывать, что сделать это можно только в случае разборности конструкции.

Однако наша рекомендация - сразу приобретать уже утепленную дверь. Для этого, рекомендуем ознакомиться со статьей как выбрать входную дверь.

Входные двери в Holz

Компания Holz предлагает широкий выбор входных дверей, которые уже утеплены специальными теплоизоляционными материалами. В ассортименте компании двери из любых материалов, любого дизайна, размера, цветового оформления. У каждого покупателя есть возможность выбрать конструкцию, которая будет не только надежной и практичной, но еще и долговечной. А стоимость - одно из преимуществ сотрудничества с Holz.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>