Как выбрать идеальный офис - 26.02.2018 13:20 — Новости Укринформ
Как выбрать идеальный офис

Как выбрать идеальный офис

272
Ukrinform

Идеальный офис – это не только максимально комфортное для всех сотрудников рабочее пространство. Ведь у любой компании есть клиенты, партнеры по бизнесу, для которых на передний план выходит удобство расположения и прочие достоинства. Однако в обоих случаях все сводится к комфорту. Оптимизировать все пожелания под свой бюджет – задача не из легких, но под силу каждому.

С чего начать

Давайте, исходить из ситуации, когда финансы не позволяют построить собственное здание или приобрести уютное помещение в уже готовом бизнес-центре. Мы рассмотрим задачу, в которой необходимо будет найти и подобрать оптимальное пространство офисного помещения в аренду. Основными факторами, влияющими на будущий выбор, являются:

  • бюджет;
  • штат сотрудников;
  • модель бизнеса.

С первыми двумя разобраться просто, а под моделью бизнеса следует понимать, будут ли в ваш офис приходить клиенты и планируются ли встречи с бизнес-партнерами. Если ни первое, ни второе не предусмотрено, то вы счастливчик и бюджет проекта можно неплохо сократить. В противном случае, при необходимости в представительском бизнес-центре в центре города, стоит обратить внимание на предложение от компании Киевпроект. Здание расположено в центре Киева (2 минуты от м. Театральная и столько же от м. Золотые ворота), и располагает большими площадями. Также, в наличии отличная инфраструктура.

Выводы и оформление плана

После того, как бюджет сформирован, число сотрудников, и способ ведения бизнеса определены, пора переходить к составлению четкого плана по поиску необходимого офиса.

Выбор местоположения делаем исходя из потребностей бизнеса и необходимости визитов клиентов либо партнеров по делу. Часто ваше рабочее пространство необходимо располагать вблизи складских помещений. Вероятнее всего, арендовать офис тогда будет дешевле, ведь большая часть складов расположена явно не в центральной части города. Но по-прежнему актуальны подъездные пути и коммуникации.

Для клиентов и бизнес-партнеров важно наличие транспортных развязок, инфраструктуры поблизости, а также остановок транспорта, парковки и прочего. В результате, план поиска будет выглядеть так:

  1. Расположение офиса (центр или любой район города, транспорт, кафе, магазины).
  2. Планировка (открытое пространство или кабинеты, ресепшн, переговорная комната и т.д.).
  3. Инфраструктура (паркинг, лифт, пропускная система, коммуникации).
  4. Условия арендного соглашения (сроки, собственник и пр.).

Резюме                           

Только после тщательной проработки всех без исключения пунктов, есть смысл переходить к непосредственному поиску. По факту, предложений под ваши четкие требования будет не так и много. Зато они будут полностью им соответствовать. А это и есть первый шаг к успешному бизнесу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>