Руководитель ФК «Леогейминг Пей» Алена Дегрик о причинах укрепления украинской национальной валюты

Руководитель ФК «Леогейминг Пей» Алена Дегрик о причинах укрепления украинской национальной валюты

2041
Ukrinform

В последнее время на валютном рынке наблюдается постепенная стабилизация курса гривны по отношению к доллару. В предыдущем месяце украинская национальная валюта подорожала практически на 2 гривны. Что повлияло на внезапный рост гривны и как долго продолжится эта тенденция нам рассказала президент ФК «Леогейминг Пей» Алена Дегрик (Альона Дегрік).

Алена Дегрик (Альона Дегрік): Если рассматривать вопрос более детально, то еще 12 числа прошлого месяца мы наблюдали сезонное колебание гривны, связанное с уменьшением доходов, получаемых от аграрного сектора. Как мы знаем, именно сельское хозяйство является основным источником поступления иностранной валюты в бюджет страны. Уже 22 числа гривна достигла своего минимума (28,88 гривен за доллар), и тогда многие полагали, что эта отметка упадет ниже 30.

Однако вскоре ситуация в корне изменилась: 25 января Нацбанк повышает процентную ставку, заявив, что подобные меры обеспечат снизить и стабилизировать инфляцию на приемлемом уровне к 2019 году.

По словам главы ФК «Леогейминг Пей»,подобное решение было абсолютно необходимым, поскольку государственные депозитные сертификаты постоянно растут в цене, а облигации госзайма представляют большой интерес для иностранных покупателей. Приобретая ценные бумаги, «нерезиденты» способствуют наполнению рынка иностранной валютой, что в свою очередь, благотворно влияет на укрепление курса гривны.

Отвечая на вопрос относительно ревальвации национальной валюты, Алена Дегрик (Альона Дегрік) не смогла точно ответить, сколько еще продлится этот процесс. Но вместе с тем президент ФК «Леогейминг Пей» заверила, что никаких предпосылок для потери Нацбанком контроля над ситуацией пока не наблюдается.

Алена Дегрик (Альона Дегрік): На данный момент Национальный банк проводит грамотную последовательную политику, предпочитая регулировать курс национальной валюты с помощью рыночных инструментов, а не за счет резервов.

В конце директор ФК «Леогейминг Пей» предположила, что с началом весны бизнес-активность значительно увеличится и вызовет некоторые скачки иностранной валюты, на что следует реагировать без лишних эмоций. Сегодня же курс гривны на межбанковском валютном рынке составляет 27 гривен за доллар, что является наиболее усредненным показателем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>