Вице-президент в Центрально-Азиатском регионе компании Huawei господин Хоу Тао: Сделаем каждый уголок в Центральной Азии цифровым

Вице-президент в Центрально-Азиатском регионе компании Huawei господин Хоу Тао: Сделаем каждый уголок в Центральной Азии цифровым

457
Ukrinform

За последние 30 лет информационные технологии сильно изменили нашу жизнь и работу, а смартфоны и мобильный Интернет сформировали новый образ жизни. В течение следующих 30 лет информационные технологии позволят предприятиям и всему миру стать цифровыми, создавая невероятное рыночное пространство.

Таким образом, Huawei стремится принести цифровую трансформацию каждому человеку, в каждый дом и организацию для интеллектуального мира без границ. Мы планируем ежегодно инвестировать от 15 до 20 миллиардов долларов США в исследования и инновации, для того, чтобы совершить ключевые технологические прорывы. Мы также планируем инвестировать от 10 до 20 миллиардов долларов США, чтобы улучшить нашу систему маркетинга, продаж и обслуживания, для того чтобы лучше обслуживать наших клиентов и создавать положительную индустриальную экосистему.

В Центральной Азии волна цифровой экономики охватила все отрасли. Внедрение цифровых технологий повышает эффективность работы правительства и помогает предприятиям достичь автоматизации и гибкости в работе, ускоряется разработка коммерческих приложений на основе мобильного Интернета. Цифровая экономика становится новой движущей силой экономических преобразований и роста всех стран.

Huawei уже много лет работает в Центральной Азии, налаживая партнерские отношения со всеми ключевыми операторами связи, и является ведущим поставщиком решений в области ИКТ в регионе. Продукты и услуги, которые мы предоставляем в Центральной Азии, включают мобильные широкополосные (2G, 3G, 4G и 4.5G), фиксированные голосовые и широкополосные услуги (xDSL, FTTH и т. Д.), магистральную передачу и IPTV.

Для того чтобы продвигать цифровую трансформацию в странах Центральной Азии и выйти за рамки традиционных границ, внедрить цифровую жизнь в каждую семью региона и подготовиться к приходу эры информационного общества, Huawei будет сотрудничать с правительствами и операторами стран Центрально-Азиатского региона.

Прежде всего, мы хотим создать национальный широкополосный доступ и ликвидировать «цифровой разрыв». Уровень проникновения домашней широкополосной и мобильной широкополосной связи в Центральной Азии является достаточно низким. Средний уровень проникновения широкополосной сети в регионе составляет всего 34%, а в Туркменистане, Таджикистане и Кыргызстане - менее 10%. Передовая инфраструктура ИКТ - это стимул для экономического роста и создания интеллектуального мира. Отчет GCI от Huawei показывает, что 20% увеличение инвестиций в инфраструктуру ИКТ может привести к 1% росту ВВП и увеличению производительности на 20%.

Страны Центральной Азии имеют высокий процент стационарных телефонов, что является преимуществом, которое необходимо использовать. Мы должны повторно использовать существующие ресурсы медных проводов и внедрять инновационные сквозные решения Huawei для быстрого развертывания широкополосных сетей. Существуют огромные перспективы для развертывания недорогого WTTx в отдаленных районах, где сейчас доминируют высокие цены и низкая скорость доступа в Интернет.

Например, в Монголии земля находится в частном владении, а семьи кочевников живут на большом пространстве в отдалении друг от друга, что приводит к высоким расходам на развертывание оптических волокон и медленному развитию домашнего широкополосного доступа. Решение WTTx от Huawei помогло Монголии быстро внедрить широкополосное покрытие в домашних условиях по низкой цене. Каждый месяц к системе подключались 10 000 домашних широкополосных пользователей, а уровень проникновения широкополосного доступа в стране в 2017 году вырос на 7%.

Во-вторых, необходимо работать с правительством, для того чтобы укрепить создание ИКТ на высшем уровне. Строительство инфраструктуры ИКТ играет решающую роль в реализации социальных преобразований, сужении цифрового разрыва, содействии инновациям и повышении национальной конкурентоспособности. В настоящее время 170 стран выпустили свой национальный план по развитию инфраструктуры ИКТ. Huawei будет участвовать в разработке плана по развитию ИКТ в странах Центральной Азии, который будет способствовать экономическому развитию и повышению уровня жизни людей. На сегодняшний момент Huawei принял участие в разработке национальных планов в области ИКТ в Турции, Беларуси, Казахстане и Узбекистане.

Беларусь является одной из первых стран в регионе, разработавших план развития ИКТ. Согласно последнему Индексу развития ИКТ, выпущенному МСЭ, Беларусь занимает 32 строчку, благодаря акценту правительства Республики Беларусь на строительство инфраструктуры ИКТ. Президент Беларуси подписал указ о развитии цифровой экономики, который направлен на улучшение бизнес-среды для привлечения иностранных инвестиций в целях повышения национальной конкурентоспособности, инвестирования в подготовку ИТ-талантов для будущего развития и внедрения новейших финансовых инструментов и технологий для развития цифровой экономики и модернизации традиционных отраслей.

В-третьих, необходимо прорвать коммерческие границы и помочь операторам добиться успеха. В последние годы на бизнес операторов повлияли колебания в рыночном инвестиционном цикле, но они смогли поддерживать стабильную работу. Рыночная волатильность также позволяет Huawei более тесно взаимодействовать со своими клиентами, чтобы исследовать и понять тенденции построения сети от «ориентированных на инвестиции» до «ориентированных на ценность». В Центральной Азии компания Huawei построит качественный домашний широкополосный доступ, чтобы задействовать потенциал существующих сетевых активов и обеспечить конечные услуги для видео, Интернета вещей и облачных коммуникаций для частных лиц, домашних пользователей и корпоративных пользователей.

В Турции Huawei сотрудничала с Turkcell, чтобы предоставить пользователям максимальный опыт в отношении контента, O&M, повышения ARPU и количества пользователей видео. В Беларуси решение Huawei OpenLife для умного дома помогло белорусским семьям построить «интеллектуальные системы» дома, которые улучшают комфорт и безопасность для пользователей благодаря энергосбережению, автоматизации и т. д

В будущем 5G станет большой возможностью для операторов, которая значительно обогатит использование сети и сможет обслуживать еще больше объектов, включая людей, вещи и отрасли. Одна физическая сеть обещает миллионы вариантов использования. В Центральной Азии мы начали сотрудничество с местными операторами в области 5G. Huawei не только поможет клиентам строить сети 5G, но и работать с отраслевыми партнерами, чтобы помочь клиентам добиться успеха в бизнесе 5G и изучить инновации 5G.

Наконец, необходимо построить открытую, беспроигрышную и процветающую экосистему. Создание передовой инфраструктуры ИКТ не может осуществляться одной компанией или отдельным лицом. Мы призываем правительства, предприятия и общество в целом работать плечом к плечу с точки зрения политики, инициатив и фондов (например, право на приобретение и совместное использование инфраструктуры в домашнем широкополосном строительстве и нейтральность спектра, радиационный контроль и лицензии на строительство мобильной широкополосной связи).

Huawei стремится работать с местными партнерами для содействия строительству экосистемы. Huawei фокусируется на инфраструктуре ИКТ и интеллектуальных устройствах, чтобы обеспечить хорошие условия для развития информационных технологий, автоматизации и интеллектуальных технологий. При таких условиях партнеры могут легко создать свой контент, приложения и облако.

Создание «умного» общества требует большого профессионализма. Huawei постоянно вносит свой вклад в подготовку специалистов в области ИКТ в Центральной Азии и ставит социальную ответственность и развитие бизнеса на равных. В 2017 году в Турции, Беларуси, Узбекистане, Туркменистане, Украине и Азербайджане была внедрена глобальная программа обучения ИКТ талантов «Семена на будущее», и до сих пор в рамках программы уже подготовлено более 500 специалистов в этом регионе. Мы также сотрудничаем с известными университетами в Турции, Узбекистане и Казахстане в целях создания местных платформ по обучению специалистов в области информационных технологий путем предоставления оборудования для обучения, подготовки учителей и создания классных комнат в рамках Уполномоченной информационно-сетевой академии Huawei (HAINA). На данный момент в рамках программы было подготовлено более 2000 специалистов. Мы также выделяем стипендии для студентов и предоставляем учебное оборудование в высшие учебные заведения Узбекистана, Турции и Казахстана в качестве спонсорской помощи.

Следуя принципам открытости, беспроигрышного сотрудничества, в 2018 году мы хотели бы тесно сотрудничать с правительством и партнерами, чтобы внести еще больший вклад в цифровую и экономическую трансформацию всех стран в Центрально – Азиатском регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>