МХП: ИНВЕСТИРУЯ В РАЗВИТИЕ СЕЛ — РАЗВИВАЕМ УКРАИНУ

МХП: ИНВЕСТИРУЯ В РАЗВИТИЕ СЕЛ — РАЗВИВАЕМ УКРАИНУ

401
Ukrinform

Украинский агроиндустриальный холдинг МХП на протяжении многих лет поддерживает социальные проекты для развития сельского населения. Только в 2017 году было профинансировано 25 лучших проектов программы «Село: шаги к развитию» в размере до 40 тыс. грн каждый.

Проект «Село: шаги к развитию», стартовавший в 2016 году, направлен на стимулирование социальной активности сельских общин и поддержку лучших инициатив граждан по самоорганизации сельских жителей в разных сферах. Приоритет отдается проектам, которые создают условия для самозанятости сельского населения, развивают социально-экономический, культурный или туристический потенциал края, а также позволяют экономить или восстанавливать энергию. В 2017 году в рамках программы было определено 25 победителей, которые получили гранты до 40 тыс. грн на развитие своих инициатив.

Но такой конкурс — не единственный способ, которым МХП помогает жителям села привлечь финансирование для своих проектов и бизнес-планов. Ряд предприятий холдинга проводят на местах образовательные мероприятия, в ходе которых рассказывают людям, каким образом можно получить грант на реализацию своего проекта в регионе, как лучше оформить соответствующую документацию.

Так, ЧАО «НПФ «Урожай» с 2016 года каждые полгода проводит сборы по программе «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ: ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА ИНИЦИАТИВ с целью развития сельских территорий через партнерство местной власти, общества и бизнеса». Они пользуются большим спросом среди местных граждан, сельских голов, членов общественных организаций области и даже жителей других областей Украины — каждая встреча собирает около 30 человек. На этом проекте участники получают знания и навыки по путям решения локальных проблем громады, взаимодействия общества и местной власти, разработки и внедрения совместных инициатив и проектов, которые повысят их конкурентоспособность и самодостаточность по сравнению с другими селами области. С 2016 по 2017 год благотворительный фонд предприятия поддержал 22 успешные сельские инициативы на конкурсной основе. Общая стоимость проектов составила более 600 тыс. грн.

В Винницкой области ежегодно проходит «Областной конкурс проектов развития территориальных общин», основанный Винницкой ОГА. Предприятия МХП из этого региона — ПП «Птицефабрика «Винницкий бройлер» и СООО «Агрокряж» — в феврале, когда объявляется очередной конкурс, проводят региональные форумы «Шаги к развитию громад». В 2018 году такие встречи состоялись в 8 населенных пунктах: Тростянце, Бершади, Гайсине, Шаргороде, Тульчине, Томашполе, Мурованых Куриловцах, а также в Черновцах. Цель мероприятий — привлечь общины к написанию проектов, поделиться опытом и показать, каких результатов можно достичь, используя грантовые проекты.

Аналогично выглядит социальная программа холдинга и в других регионах Украины. Например, предприятие «Захид-Агро», которое вошло в состав холдинга в 2015 году, уже третий год подряд участвует в софинансировании местного конкурса микропроектов. В 2016 году на эти цели было выделено 114,4 тыс. грн, а в 2017 году — уже 508,1 тыс. грн. В этом году руководство ООО «Захид-Агро» гарантировало финансирование на сумму 1,67 млн грн, что позволит воплотить в жизнь 67 микропроектов, направленных на решение проблем местного населения.

Ведущий украинский агропромышленный холдинг МХП создает условия для развития бизнеса в регионах своего присутствия через реализацию социальных проектов и создания фундамента для улучшения благосостояния жителей села.

Контактная информация

Анна Горбатюк                                                                                  Киев: +38 044 207 99 94,

Специалист по связям с общественностью и прессой МХП                g.gorbatyuk@mhp.com.ua

Диана Демиденко                                                                               Киев: +38 097 140 0778

Руководитель группы по работе с клиентами                                    diana.demydenko@pleon.ua

Pleon Talan                                                                                        

Информационная справка

МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности, через партнерские брендированные точки).

МХП также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу МХП выращивает для производства комбикормов, а другие культуры — пшеницу, рапс и т.д. — продает третьим лицам. МХП арендует сельскохозяйственные угодья, расположенные в основном в плодородных черноземных регионах Украины.

С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>