ТОП-5 прогнозов и теорий Стивена Хокинга. Инфографика

ТОП-5 прогнозов и теорий Стивена Хокинга. Инфографика

1442
Ukrinform

Стивен Хокинг - известный физик-теоретик своего времени. Родился в 1942 году. Окончил Оксфордский университет и начал заниматься теоретической физикой.

С 21 года страдал амиотропным боковым склерозом, что в итоге привело к полному параличу всего тела, удивлял врачей, прожив с обычно смертельной болезнью более 50 лет.

Он настолько ярко писал о загадках пространства, времени и черных дыр, что его книга «Краткая история времени» стала международным бестселлером, сделав автора одним из самых знаменитых ученых со времен Альберта Эйнштейна.

Умер 14 марта на 76-м году жизни.

ТОП-5 прогнозов и теорий Стивена Хокинга:

1. Предсказывал "империю роботов"

"Я боюсь, что искусственный интеллект полностью заменит людей. Если люди могут создавать компьютерные вирусы, когда будет создан искусственный интеллект, способный к самосовершенствованию и копированию самого себя. Это будет новая форма жизни, которая превзойдет людей", - заявлял ученый.

2. Предлагал иммигрировать с Земли

"Я убежден, что нам необходимо оставить Землю, поскольку она становится слишком маленькой для нас, наши физические ресурсы исчезают с ужасной скоростью. Мы принесли нашей планете подарок в виде изменений климата, повышения температуры, исчезновение полярных шапок, вырубки лесов и исчезновения видов животных" , - заявил ученый. Наиболее благоприятными местами для создания колоний, по его мнению, является Луна и Марс.

3. Предполагал гибель землян из-за невыносимой жары через 100 лет

Знаменитый физик использовал данные о Венере как пример того, как может измениться климат на нашей планете в ближайшие десятилетия - температура на поверхности Венеры достигает 467 градусов Цельсия.

4. Заявлял, что человечество превратит планету Земля в огненный шар

Известный физик считал, что увеличение численности населения и увеличение спроса на энергию приведут к катастрофе примерно через 600 лет.

5. Предупреждал про неизбежную техногенную катастрофу, которая состоится в ближайшие 1000 лет

Физик выделял три основные угрозы для человечества: ядерную войну, глобальное потепление и созданные генетической инженерией вирусы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>