В Калиновской ОТГ на Винниччине открылся горрайонный ЦПАУ

В Калиновской ОТГ на Винниччине открылся горрайонный ЦПАУ

2323
Ukrinform

В городе Калиновка Винницкой области 20 марта открылся общий Центр предоставления административных услуг на базе ЦПАУ районной государственной администрации, к созданию которого подключились украинские и шведские эксперты.

Около 60 тысяч жителей громады и района получили доступ к качественным админуслугам, включая самые необходимые: регистрация бизнеса и недвижимости, социальные, земельные услуги, услуги местного значения, сообщает U-LEAD.

"Помощь в институционном создании ЦПАУ, оснащении центра мебелью и современной техникой громаде предоставила Программа "U-LEAD с Европой". Также при поддержке Программы в Центре было установлено паспортное оборудование, что позволит жителям громады и района получать паспорта гражданина Украины и для выезда за границу. Плата за предоставленные услуги будет поступать в бюджет громады. Специализированное программное обеспечение для ЦПАУ было предоставлено Программой EGAP в сотрудничестве с Винницкой областной государственной администрацией", - говорится в сообщении.

Центр предоставления административных услуг Калиновской ОТГ является одним из немногих в Украине совместных ЦПАУ, когда ОТГ и райгосадминистрация работают вместе в одном помещении и предоставляют более 150 услуг жителям. В горрайонном ЦПАУ создано 15 рабочих мест. Все специалисты Центра прошли обучение по повышению квалификации, специально разработанное экспертами программы.

"Предоставление качественных и доступных для граждан админуслуг - это одна из основных задач власти на местах. Создание совместных ЦПАУ - прекрасная практика, позволяющая объединить ресурсы и усилия для обеспечения широкого перечня качественных услуг и значительно сократить расходы средств налогоплательщиков. Мы очень рады, что Калиновской громаде совместно с властью района удалось реализовать этот проект", - заявила руководитель начальной фазы по улучшению качества предоставления административных услуг для населения Программы "U-LEAD с Европой" Сусанна Делланс.

Со своей стороны председатель Калиновской ОТГ Анатолий Шамалюк выразил благодарность экспертам за поддержку и вклад в развитие громады: "Благодаря новому ЦПАУ качественные административные услуги станут еще более доступными для жителей нашей громады и всего района. Я уверен, что мы продемонстрируем замечательный результат и сможем поделиться с другими громадами опытом создания и функционирования общего с районом ЦПАУ ".

Накануне открытия в громаде были проведены меры по информированию жителей об особенностях работы ЦПАУ, его преимуществах, правах и обязанностях работников и потребителей услуг.

Раньше сообщалось, что в рамках начальной фазы по улучшению качества предоставления админуслуг Программы "U-LEAD с Европой" запланировано открытие 26 ЦПАУ в ОТГ Украины. Лучшие практики, которые в настоящий момент нарабатываются и внедряются в пилотных громадах, будут применены ко всем ЦПАУ, которые откроются или улучшат работу в рамках фазы внедрения. Это примерно 600 центров до конца 2020 года.

"U-LEAD с Европой" является международной программой, которая финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

Василий Короткий, КИЕВ. 21 марта 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>