Весы напольные

Весы напольные

253
Ukrinform

В настоящее время все больше и больше людей стараются вести правильный образ жизни – полноценно питаться, заниматься физкультурой и спортом, вести активный образ жизни. Многие из современных модных диет предполагают постоянные взвешивания массы тела, подсчет потребленных и расходованных калорий и, в соответствии с полученными показателями, изменение интенсивности тренировочного процесса. Чтобы соблюдать все требования этих диет, необходимо приобрести для домашнего использования весы напольные.

Виды весов

В зависимости от типа устройства существуют два вида весов:

- Механические весы, работа которых основана на сжатии под давлением веса специальной пружины, приводящей в движение стрелку. Стрелка движется по специальной шкале с нанесенной разметкой. Стрелка останавливается на показателе, который соответствует истинной массе тела. Эти весы ранее использовались очень широко, с появлением весов электронного типа, многие пользователи начали отдавать предпочтение последним. Купить механические напольные весы можно порекомендовать тем пользователям, которые ценят надежность, точность и простоту эксплуатации. Следует помнить, что такие весы надо поверять в центре стандартизации, в противном случае, их погрешность будет увеличиваться.

- Электронные напольные весы, принцип работы которых основан на измерении электросопротивления специального электронного составляющего – тензорезистора, которое изменяется пропорционально весу.

Функции электронных весов

Можно сказать, что электронные весы – это лучшие напольные весы, которые кроме взвешивания выполняют еще ряд функций:

• Определение массовой доли воды, костной, мышечной и жировой ткани за счет разницы электросопротивлений. Благодаря этой функции, можно определить, что входит в общее значение веса. При этом надо учитывать, что норма жировой ткани составляет около 16% от общего веса. Если это значение входит в норму, то увеличение веса может быть вызвано другими причинами, например, отеками. Следует помнить, что этот вид диагностики предполагает прохождение через тело пользователя слабых электроразрядов, поэтому она противопоказана беременным женщинам, детям в возрасте до 10 лет, пациентам с кардиостимуляторами;

• Расчет BMI (индекс массы тела), который определяет правильность соотношения массы тела и роста. В норме этот показатель не должен превышать 18-25 кг/м;

• Различные модели имеют память разного размера, в которой хранится определенное количество результатов. Такая функция пригодится тем, кто наблюдает за весом своего тела в динамике. Существуют модели с несколькими ячейками памяти для двух или более пользователей;

• Функция автоотключения обеспечивает выключение устройства, если оно не используется в течение определенного временного промежутка, заложенного в программе. Эта функция позволяет экономить заряд батареи.

Отзывы пользователей, купивших электронные весы, свидетельствуют о том, что это надежный и удобный механизм, который подойдет людям, ценящим комфорт и точность измерений. Следует отметить, что такие весы также надо периодически поверять в центре метрологии и стандартизации.

Критерии выбора

Приобретая весы для домашнего использования, следует учесть следующие основные критерии, по которым формируется цена:

- Диапазон измерений и цен деления. Чаще всего, весы позволяют взвешивать груз до 150 кг;

- Размер дисплея, яркость и четкость показателей на нем;

- Система измерения. Существую приборы, которые можно настроить на измерение в фунтах или кг;

- Материал корпуса и станины. Станина весов может быть выполнена из пластика, металла или высокопрочного стекла.

Где купить

Наилучшие напольные весы для домашнего использования можно выбрать и приобрести на сайте med-magazin.ua, где представлены лучшие образцы от отечественных и зарубежных производителей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-