МХП ПРЕДСТАВИЛ УКРАИНУ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ GULFOOD 2018 В ДУБАЕ

МХП ПРЕДСТАВИЛ УКРАИНУ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ GULFOOD 2018 В ДУБАЕ

402
Ukrinform

МХП — международная агропромышленная компания-лидер, специализирующаяся на производстве курятины и выращивании зерновых, а также другой аграрной деятельности, — представил Украину на 23-й международной выставке продуктов питания, напитков, оборудования для отельно-ресторанного бизнеса и кулинарии Gulfood 2018, которая проходила в городе Дубай в Объединённых Арабских Эмиратах в период с 18 по 22 февраля 2018 года.

Украинская делегация МХП на выставке Gulfood 2018 состояла из 40 человек. В составе группы были сотрудники управления экспорта и управления маркетинга, которые непосредственно работали на стенде, а также представители департаментов коммерции и маркетинга, технологии качества и безопасности пищевых продуктов и материально-технического обеспечения. Участие МХП в выставке предусматривало поиск инновационных решений, новых партнеров и изучение конкурентов на международных рынках.

Gulfood — самая большая и самая влиятельная в мире ежегодная выставка, основная цель которой — способствовать экспортерам и производителям в поиске торговых партнеров и рынков сбыта. Это международная платформа с беспрецедентным количеством посетителей, экспонентов и бизнес-операций, проведенных в течение пяти дней. В этом году в ней приняли участие более 5000 компаний из 120 стран мира, а посетить ее удалось 95 тысячам гостей из 170 стран.

Представителям холдинга удалось собрать более 400 новых контактов участников рынка с Персидского залива, Африки, Ближнего Востока, Азии, Европы и стран СНГ. Это уже пятое участие компании в выставке Gulfood в категории Meat & Poultry. Впервые МХП был представлен в 2014 году. С тех пор холдинг ежегодно принимает участие в мероприятии.

«Gulfood — это крупнейшая специализированная выставка не только на Ближнем Востоке, но и в мире. Особенно популярна она среди жителей стран региона, поскольку более 95% продуктов питания импортируется в страны Персидского залива, что вместе со значительными объемами реэкспорта в ОАЭ подчеркивает значимость этого мероприятия. Поэтому участие в выставке необходимо МХП для поиска новых возможностей и расширения географии своего присутствия в мире», — рассказывает Сергей Иванов, заместитель председателя правления по коммерции и маркетингу МХП.

Поэтапная подготовка к выставке Gulfood 2018 длилась более 5 месяцев. Прежде всего команда МХП организовала площадь для размещения стенда и приобрела спонсорский пакет. Длительной была подготовка и создание дизайна стенда, его изготовление и монтаж. Дополнительных усилий и ресурсов требовало изготовление и размещение информационных и рекламно-сувенирных материалов, а также организация работы кейтеринга и логистика всех материалов в ОАЭ.

В этом году Украина была представлена 37-ю компаниями, среди которых, кроме агроиндустриального холдинга МХП, были «Молочный альянс», «Террафуд», «Рошен», «Овостарф», «Люстдорф», «Птицекомплекс Днепровский», «Агродар-Украина», «Ичня», «Витмарк», «Верес», «Рудь», «Агро-сенс», «Агрофьюжн», «Энлиль», «Агролидер», «Житомирский мясокомбинат» и др.

Наибольшей популярностью на Gulfood 2018 пользовались украинское мясо и субпродукты, зерно, масло, молочная продукция, сладости и орехи. Агрохолдинг МХП был представлен в категории Meat & Poultry.

Gulfood — не единственное международное мероприятие, в котором МХП принимает участие. В 2014 году компания была достойно представлена на международной выставке SIAL, которая проходила в Париже. В 2015 году делегация холдинга посетила Шанхай и поучаствовала в выставке SIAL Chinа, а в 2015 и 2017 годах представляла свою продукцию на международной выставке ANUGA в Кельне (Германия).

Благодаря положительному опыту работы как на внутреннем, так и на международных рынках МХП продолжает демонстрировать высокие показатели и рост, расширяет свое присутствие на новых территориях и континентах. Этому значительно способствует успешная реализация проектов международной экспансии в Европе (Голландия и Словакия) и странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, результатом чего является рост экспорта курятины на 16% в 2017 году. МХП продолжает изучать возможности для развития в нашей стране и за ее пределами, знакомясь с новыми рынками, а также разрабатывая новые ассортиментные позиции для потребителей, что сопровождается необходимыми инвестициями.

В 2018 году МХП нацелен на дальнейшее укрепление своих позиций в качестве ведущей международной агропромышленной компании с явным ростом, как в Украине, так и на внешних рынках. Участие в международных выставках и проектах будет способствовать расширению рынков сбыта и утверждению хорошей репутации украинских компаний на международной арене.

Информационная справка

МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности, через партнерские брендированные точки).

МХП также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу МХП выращивает для производства комбикормов, а другие культуры — пшеницу, рапс и т.д. — продает третьим лицам. МХП арендует сельскохозяйственные угодья, расположенные в основном в плодородных черноземных регионах Украины.

С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>