Как научиться спать, чтобы высыпаться?

Как научиться спать, чтобы высыпаться?

47
Ukrinform

Если каждое утро вы испытываете большие проблемы с пробуждением, а затем полдня ходите разбитым из-за сонливости и болей в различных участках тела, то, скорее всего, вы спите неправильно. Исправить это помогут наши эксперты, с которыми мы проконсультировались, дабы наши читатели могли почерпнуть необходимые знания.

Выбирайте позу

Сон на спине подходит спине и суставам, но иногда провоцирует сильный храп, и не позволяет выспаться домашним. Выбирая позу на боку, предпочитайте левый бок, поскольку сон на нем благоприятно сказывается на пищеварении. В то же время сон на правом боку может спровоцировать изжогу или застой желчи.

Микроклимат

В спальне не должно быть сухо и жарко, поскольку пересушенный воздух негативно сказывается на слизистой носа, и затрудняет дыхание. Прохлада и увлажнитель воздуха помогут правильно выспаться. Не страшитесь замерзнуть – лучше используйте одеяло потеплее.

Матрас

Он должен быть из материалов, не вызывающих аллергию и ортопедический. Сегодня не проблема выбрать подходящие матрасы в Киеве по сносной цене. Матрас должен быть сплошным и не иметь стыков, в которых какие-то части тела проваливаются.

Подушка

Не выбирайте высокие подушки, используйте нечто похожее на валики, которые будут поддерживать шею на одном уровне с позвоночником. Распространенное желание взять подушку побольше вызывает ряд проблем со здоровьем – дефицит кровообращения и проблемы с шеей. Самый широкий ассортимент правильной продукции для сна поможет найти интернет-магазин Матрасон, который пользуется популярностью у тысяч украинцев.

Освещение

Любой источник света – будь то ночник или телевизор, по данным европейских ученых, неблаготворно сказывается на качестве сна. По возможности выключите все электронные и электрические приборы, чтобы спать в свое удовольствие.

Одежда

Как же спать правильно – в белье или без него? На самом деле, единого правильного ответа на этот вопрос не существует. Главное требование к одежде или к ее отсутствию – это удобство, что, согласитесь, является довольно субъективным фактором.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-