Новые вызовы для «Манчестер Юнайтед»

Новые вызовы для «Манчестер Юнайтед»

67
Ukrinform

«Манчестер Юнайтед» – самый титулованный английский клуб. Однако с уходом с тренерского мостика сэра Алекса Фергюсона он переживает не лучшие времена. Несколько сезонов клуб был на вторых ролях в английском первенстве и лишь Жозе Моуриньо вернул им чемпионский стиль игры.

В последний раз чемпионами «красные дьяволы» становились еще в 2013 году. С тех пор в их игре наступил заметный спад. Особенно видно это было в матчах с конкурентами. На протяжении 2014-17 годов «Юнайтед» не поднимались выше 4 места в турнирной таблице АПЛ, что, конечно, не соответствует амбициям такого клуба.

Стратегически верным шагом руководства было приглашение на должность главного тренера Жозе Моуриньо, который раньше был рулевым Челси. В первый сезон португальца команда сумела выиграть:

·         Суперкубок Англии;

·         Кубок лиги;

·         Лигу Европы.

Последняя победа была особенно ценна, ведь благодаря ей Манчестер Юнайтед сумел выйти в групповой этап Лиги Чемпионов.

Сезон 2017/18

Перед началом текущего сезона команду покинул многолетний лидер и капитан Уэйн Руни, ветеран отправился доигрывать в родной «Эвертон», а взамен пришел бельгийский бомбардир Ромелу Лукаку. Он быстро начал оправдывать вложенные средства и уже успел забить более 20 голов в текущем розыгрыше.

В начале нового сезона АПЛ «МЮ» пытался составить конкуренцию соседям из «Сити», но это оказалось безуспешным, подопечные Гвардиолы уверенно отрывались. Особенно болезненным для команды было домашнее поражение в игре с принципиальным соперником. Впрочем, «красные дьяволы» сумели достойно ответить и обыграли «горожан» на их поле со счетом 2:3, хотя после первого тайма проигрывали со счетом 2:0. Таким образом, они лишили «Сити» возможности отпраздновать чемпионство в очном противостоянии.

Сейчас для «Юнайтед» главное – сохранить вторую строчку в Премьер-лиге и постараться выиграть Кубок Англии. Команда уже сейчас находится на стадии полуфинала розыгрыша и ей вполне по силам побороться за престижный трофей. В Лиге Чемпионов, к сожалению, снискать славы не удалось, ведь вылет состоялся уже на стадии 1/8 финала. Вдвойне обидно, что проиграли подопечные Моуриньо не кому-нибудь из грандов, а «Севилье», которая уж точно не выглядит более сильной на их фоне.

Впрочем, благодаря грамотной трансферной политике и прогрессу молодых талантов клубу удается добиваться поставленных задач и ставить перед собой самые высокие цели.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-