5 причин пройти тест на ВИЧ сегодня

5 причин пройти тест на ВИЧ сегодня

401
Ukrinform

Жить в обществе и быть свободным от него невозможно. А современное общество – среда сложная, противоречивая и небезопасная. С одной стороны твердят, что человек должен быть толерантным, уважать чужой выбор, терпимо относится к нетрадиционным моделям поведения людей. А с другой стороны такое поведение становится причиной распространения различных заболеваний, порождает массу рисков для здоровья и жизни окружающих. «Как страшно жить», – скажете вы. Ну а что делать? Можно, конечно, забиться в Богом забытый безлюдный уголок тайги, но и там тебя найдет коварный энцефалитный клещ или дизентерийная палочка. Так что хочешь, не хочешь, а в этой агрессивной и неблагоприятной среде надо выживать и научить этому своих детей.

Одной из грозных опасностей современности является ВИЧ-инфекция. Вирус иммунного дефицита человека за последние тридцать лет так стремительно распространился по миру, что приобрел признаки пандемии. Миллионы зараженных, более 35 миллионов умерших. И это происходит не где-то далеко, а рядом с вами. Нет государства, которое избежало бы эпидемии. Наиболее пострадавшими являются страны Африки, США, Россия, Китай. Риски пополнить печальную статистику велики у каждого. Поэтому не стоит бегать от своих страхов – это не спасет, лучше мужественно посмотреть им в глаза. Конечно, мало приятного получить по результатам анализов статус ВИЧ-инфицированного. Но гораздо страшнее, когда вирус обнаружится на конечной стадии и диагностируется синдром приобретенного иммунного дефицита (СПИД). В этом случае шансы победить болезнь ничтожно малы. Миллионы людей по всему миру являются носителями вируса иммунного дефицита, но не все болеют СПИДом. Если диагностика проведена своевременно, то у человека появляется шанс прожить нормальную жизнь при условии соблюдения определенных правил:

  • медикаментозное лечение, подавляющее активность вируса и не позволяющее ему разрушить иммунную систему человека;
  • изменение рациона: исключение вредных продуктов и переход к здоровому, разнообразному и сбалансированному питанию. Отказ от кофе, алкоголя, суши, сырых яиц и молока.
  • Профилактические мероприятия: занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, водные процедуры, позитивное настроение.

Чтобы убедиться в своем статусе и вовремя начать лечение или успокоиться, получив подтверждение отсутствия вируса в организме, следует сдать анализы. И чем раньше, тем лучше. Перечислим 5 причин пройти тест на ВИЧ-инфекцию уже сегодня:

1. Убедительная причина пройти тест ­– его простота и доступность. Не надо идти в специализированный центр, записываться на прием, сдавать анализы и проходить длительное обследование. Процедура элементарная: заказываете в интернете, на сайте www.testhivcasa.com домашний “INSTI HIV test” на ВИЧ-инфекцию, получаете, изучаете инструкцию, проделываете несколько несложных манипуляций и в течение 60 секунд готов результат. Если это так просто, почему бы не заняться этим уже сегодня? Во всем мире ежегодная самопроверка на ВИЧ в домашних условиях становится обычным делом.

2. Позаботиться о себе и своем здоровье. При наличии причин для беспокойства: имел место половой контакт с малознакомым партнером без предохранения; вы посещали косметолога и не уверены в его чистоплотности и тщательности обработки инструментов; вам переливали кровь при операции или по другой причине.

3. Позаботиться о здоровье любимого человека, с которым вы планируете создать семью. В этом случае проверить надо двоих, чтобы была взаимная уверенность в здоровье партнера. Обнаружение ВИЧ-инфекции у одного или обоих совсем не означает конец отношений, хотя и такое случается. Если любовь настоящая, то наличие ВИЧ-статуса не только не разрушает, а наоборот укрепляет семью. Существует множество счастливых браков, в которых один из супругов является носителем вируса. Просто такая ситуация требует соблюдения определенных правил совместной жизни.

4. Позаботиться о здоровье будущего ребенка. При планировании рождения ребенка, надо быть уверенными, что кроме своих генов вы не передадите ему вирус, который с первых дней значительно усложнит жизнь малыша. Вирус передается от инфицированной матери как в период беременности, так и при родах или грудном вскармливании.

5. Причина психологическая – освободиться от страхов. Жить в постоянном напряжении с мыслями о том, что возможно искра страсти, внезапно помутившая рассудок и закончившаяся опасным сексом, могла стать источником инфицирования, очень сложно. Вы прислушиваетесь к собственному организму, пытаясь по внешним признакам понять, стоит ли волноваться. Организм не подает никаких сигналов, но душа не на месте. Чтобы прекратить терзания, избавиться от мыслей, которые постоянно гложут и мешают спокойно жить, стоит пройти домашнюю самодиагностику с помощью «INSTI HIV test». данный прибор поддерживается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Чем раньше вы это сделаете, тем больше нервных клеток сохраните.

Тест на ВИЧ в домашних условиях не уступает по точности лабораторным исследованиям в специализированном центре. Вероятность ложноположительного результата очень мала. Но в любом случае, перепроверить можно и нужно. Для тех, кто входит в группу риска, тест рекомендуется проходить регулярно – 1-2 раза в год. Если тестирование проводится после опасного контакта, то следует выдержать от 14 дней до 3 месяцев. На проникновение вируса, организм реагирует не сразу, антитела в достаточном количестве вырабатываются иммунной системой через некоторое время. Этот период получил название «окна». Определить в рамках окна вирус невозможно. Поэтому и отрицательный результат следует для верности перепроверить через 2-3 месяца. В случае положительного ответа на наличие ВИЧ, желательно поскорее начать медикаментозное лечение, угнетающее активность вируса, чтобы не позволить развиться СПИДу. А для этого без посещения врача-специалиста не обойтись. За годы изучения вируса, медицина добилась значительных успехов, продолжительность жизни больных растет, а смертность неуклонно снижается. Вполне возможно, что в самое ближайшее время ученым удастся, наконец, создать вакцину от вируса иммунного дефицита человека, которая позволит полностью победить «чуму ХХ века».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>