Можно ли носить золото с серебром

Можно ли носить золото с серебром

2242
Ukrinform

Тренды быстро меняются. Дизайнеры создают оригинальные изделия, в которых пытаются сочетать несочетаемое. Актуальным стал вопрос, можно ли носить золото с серебром? Недавно это считалось дурным тоном, а сейчас драгметаллы соединяются в одном украшении. Стоит отметить, что смотрится такой тандем очень стильно и оригинально. Специалисты интернет-магазина серебра 925.ua решили разобраться можно ли носить вместе изделия из этих сплавов.

Сочетание золота и серебра с точки зрения моды и эстетики

Драгметаллы обладают не только разным внешним видом, но и отличаются по характеристикам. Большинство женщин считают, что носить одновременно золотые и серебряные ювелирные изделия – признак дурного тона. Ведь эти материалы противоположны друг другу, символы солнца и луны. Итак, носят ли золото с серебром?

Кольцо из золота и серебра

Некоторые ювелиры давно сочетают два драгметалла в одном изделии. Получаются оригинальные украшения, способные подчеркнуть индивидуальность. По мнению дизайнеров, надевать одновременно золотые и серебряные изделия можно. Главное – правильно их уравновесить. Например, допускается ношение колец из разных сплавов на одной руке. Тоненькая серебряная цепочка хорошо смотрится с массивной золотой, но не наоборот. Два однотипных браслета из разных материалов можно носить на одной руке, такое сочетание подходит для женщин среднего возраста. Гармонично смотрятся вместе драгоценности из серебра и белого золота. Важно отыскать баланс, чтобы выглядеть хорошо.

Между собой сочетаются однотипные аксессуары, например, цепочки с похожим плетением, толщиной. Кулоны и браслеты с вставками из одного вида камня. Серьги и кольца, выполненные в одном стиле. Если вы не знаете, уместно ли комбинировать определенные изделия, не экспериментируйте. Надевайте их по очереди.

Сочетание серебряных и золотых цепочек

Народные поверья говорят, что не стоит носить серебро и золото одновременно, ведь они обладают разной энергетикой. Считается, что белый драгметалл уравновешивает и успокаивает, а цветной наполняет бодростью. Таким образом, каждый материал может дополнить характер недостающими чертами, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Когда два металла надевают одновременно, их свойства теряются, заглушая друг друга. Именно поэтому народные поверья не рекомендуют носить золото и серебро вместе.

Луна и солнце – символы золота и серебра

Влияние металлов на здоровье

Золото и серебро часто использует для лечения. Медицинские исследования показали, что оба материала по-разному влияют на центральную нервную систему и организм в целом. Именно поэтому врачи не рекомендуют носить вместе украшения из разных сплавов. Основные свойства серебра:

  • антибактериальный эффект, снятие воспалений;
  • предотвращение развития инфекций;
  • снятие стресса, снижение давления, нервного напряжения;
  • уменьшение проявлений ВСД;
  • помощь при заболеваниях мочеполовой системы, дыхательных путей;
  • регулирование перепадов настроения.

Серебряные украшения

Интересный факт: золото и серебро – благородные металлы, не вступающие в химическую реакцию с кожей. Поэтому они активно используются в медицине.

Серебряные украшения лучше надевать страдающим гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Неэмоциональным людям стоит отказаться от серебра и сделать выбор в пользу его антипода. Основные свойства золота:

  • возбуждение нервной системы;
  • снятие раздражения и усталости;
  • положительное влияние на память и зрение;
  • тонизирующие свойства;
  • помощь при варикозе, болезнях горла, желудка.

В маленьких дозах золото является съедобным. В некоторых странах Азии его добавляют в закуски из желе, кофе и чай. С 1500-х годов, европейцы стали класть золотые листья в ликер Danziger Goldwasser.

Золотые украшения

Драгметаллы обладают разными свойствами. Иногда, при их сочетании могут возникать негативные реакции организма:

  • головные боли, головокружения;
  • нарушение сна;
  • перепады настроения.

Если возникли подобные симптомы, стоит отказаться от одновременного ношения этих сплавов.

Народная медицина плохо относится к тому, чтобы соединять их вместе. Но тут есть исключения. Например, разрешается носить крест из золота и серебряный браслет или кольцо. Это связано с тем, что такой кулон не является простым украшением, а несет более глубокий смысл и напоминает о важном.

Интересный факт: за 2500 лет до нашей эры египетские воины лечились серебром. Они прикрывали раны тонкими пластинами металла, которые быстро заживляли повреждение.

Сочетание золота и серебра с точки зрения энергетики

Люди, которые занимаются духовными практиками, говорят, что надевать эти сплавы вместе нельзя. Это подталкивает к конфликту стихий. Основной закон эзотерики — два поля-антипода не могут уравновешиваться в одном моменте. Считается, что процессы, которые происходят в организме, могут гармонично взаимодействовать только с одной из стихий: Солнцем или Луной. Это значит, что золото и серебро не сочетаются.

Серебряные и золотые украшения на руках

Считается, что благородные металлы воздействуют на организм человека своей энергетикой. Белые сплавы забирают у своего обладателя все лишнее, уравновешивают его и очищают. Они являются более сильными. Такими свойствами обладает чистое серебро. Оно хорошо принимает и удерживает мысль и эмоцию. Именно поэтому металл получает энергетику своего владельца. Если в материале есть примеси, он не будет иметь сильного воздействия на человека.

Серебро – символ луны, которая считалась священной. Алхимики уважали этот металл, изготавливали из него амулеты и обереги. Материалу приписывали мощные энергетические свойства:

  • помощь в духовном просветлении;
  • очищение помыслов;
  • поглощение негативной информации.

Серебряный кулон – символ луны и солнца

Золото считается более слабым металлом. Оно не способно так точно улавливать энергетику своего владельца. Материал подходит тем, кто родился под знаками земли (Телец, Козерог и Дева). Это покровитель великодушных и честных людей. Именно с таким владельцем сплав полностью раскрывает себя. Солнечный сплав обладает такими энергетическими свойствами:

  • помогает достигать поставленных целей;
  • успокаивает тревоги;
  • заряжает позитивной энергией.

Золото — это очень редкий металл, за 60 минут в мире находят больше железа, чем за всю историю нашли этого солнечного металла.

Правила сочетания серебра и золота

Гармонично объединять материалы сложно, но возможно. Женщины чаще создают загадочный образ, соединяя теплое сияние золота и утонченность серебра. Здесь важно чувствовать меру. Чтоб не выглядеть безвкусно, стоит пользоваться простыми правилами:

  1. На одну руку лучше надевать драгоценности из одинакового металла.Сочетание золотых и серебряных изделий
  2. Допустимо сочетание нескольких браслетов из разных материалов. Лучше, если золотые украшения будут массивнее.
  3. Хорошо, если серьги и цепочка выполнены из золота, тогда можно надеть серебряный браслет.
  4. Подбирайте третий материал. Вставки камней или жемчуга уравновесят композицию. Золотые и серебряные браслеты с жемчугом
  5. Лучше всего комбинировать украшения одного стиля.
  6. Сочетание брошь + колье из разных драгметаллов – табу навсегда.
  7. Украшения должны не просто хорошо смотреться вместе, но и подходить под одежду, статус и даже возраст своей обладательницы.

Если два металла искусно переплетены в одном изделии, это гармонично и стильно. Сочетание выглядит естественным, благодаря усилиям дизайнера и ювелира. Смело можно соединять золото и серебро в таких случаях:

  • два одинаковых аксессуара из разных металлов;
  • если речь идет о белом золоте или платине.

Не стоит привязываться к материалу нательного крестика. Он может отличаться от других драгоценностей. Считается, что лишь золото хорошо сочетается с бриллиантами и камнями, которые их имитируют. На самом деле это не так. Стилисты мирового уровня говорят о том, что желтое и красное золото придают бриллиантам желтоватый оттенок. Поэтому такие камни лучше комбинировать с белым драгметаллом.

Браслеты из золота и серебра сочетаются с часами в классическом стиле

Сочетать золото с серебром или нет, решать каждому отдельно. Взвесив все аргументы «за» и «против», человек выбирает: отдавать дань моде или мнению общества, быть оригинальным или следовать народным поверьям и устоям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-