Выбор фотографа – советы от свадебного портала Girko.net

Выбор фотографа – советы от свадебного портала Girko.net

537
Ukrinform

Всем влюблённым хочется сохранить приятные воспоминания со дня свадьбы. Даже самые яркие впечатления со временем стираются, поэтому так важны хорошие фотографии. Трогательный момент обмена кольцами, радость родителей, искренние поздравления друзей – такие снимки будут напоминать о счастливом событии через много лет. Чтобы получить все это, нужно правильно выбрать фотографа.

Где найти подходящего специалиста

Вариантов для поиска много, в частности, можно расспросить своих знакомых, нет ли у них кого-то на примете. Однако счастливые совпадения не так уж часты и вероятность того, что один из друзей найдёт вам хорошего мастера, невелика. Поэтому искать подходящего специалиста легче на специальных сайтах, где вы увидите разные работы и получите широкое представление о предложениях рынка. Отсортировав кандидатов по городу, вы легко найдёте свадебных фотографов в Харькове, Киеве, Одессе или в любом другом уголке страны.

Главные критерии отбора

Чтобы результат вас не разочаровал, следует ответственно отнестись к выбору специалиста. Вот главные пункты, которые стоит учитывать.

  1. Стиль работы. Если вы хотите получить живые, яркие и милые кадры – не стоит нанимать человека, который делает исключительно постановочные снимки. Даже если фотографии высокого качества, главное – чтобы вам нравилась задумка и подача. Просмотрите работы фотографов, и сотрудничайте с тем, чьё видение совпадает с вашим.
  2. Портфолио. Естественно, в нём будут собраны самые удачные кадры, а те, что не вышли, вам не покажут. Но на свадьбе важен каждый момент, поэтому нужно понимать, как человек будет справляться на протяжении всего торжества, и какого уровня будет основная масса снимков. Попросите предоставить материалы одного мероприятия целиком, чтобы адекватно оценить профессионализм кандидата. Помните, что на хороших фотографиях не должно быть неудачных ракурсов, смещения линии горизонта и чрезмерной обработки.
  3. Психологический комфорт. Тут подразумевается адекватность человека и эмоциональная совместимость с ним. Во-первых, понаблюдайте за поведением кандидата. Если он начнёт с ходу навязывать идеи, слишком активно говорить о своих достоинствах и критиковать конкурентов, лучше откажитесь от него на начальном этапе. А во-вторых, оцените, насколько легко и спокойно вам работать с фотографом. Если в его присутствии вы постоянно напряжены, снимки будут неестественными.

Когда вы найдете подходящего мастера, забронируйте дату и обсудите мелкие детали –количество фотографий, сколько времени это займёт и прочее. На этом основной этап работы со специалистом заканчивается, далее – совместный процесс создания ярких и запоминающихся кадров.

Свадебный портал https://girko.net/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>