Порошковая покраска дисков - мифы и реальность

Порошковая покраска дисков - мифы и реальность

117
Ukrinform

Мифы о порошковой покраске дисков связаны с тем, что еще лет 10 лет назад в Украине мало кто владел правильной технологией окрашивания и подходящим инструментом. Об этом рассказал руководитель по развитию сети авто-ателье «Центр Ремонт Дисков» Андрей Тищенко.

«Первый миф — к порошковому покрытию прилипает пыль и даже мелкие камушки, ведь оно мягкое. Миф возник из-за того, что первые мастера накаляли диск в обжиговой печи и наносили краску на раскаленный металл. Порошок прихватывался к автомобильному диску, но не запекался. Правильная же технология предполагает нанесение порошковой краски на предварительно обезжиренную холодную деталь, а затем — ее запекание», сказал А. Тищенко.

Вторым мифом, по его словам, является утверждение, что после сезонного пробега порошковая краска отслаивается, а на дисках появляется ржавчина. Возникновение этой проблемы связано с плохой очисткой дисков перед покраской либо с несоблюдением температурного режима.

Третий миф — порошковая краска буквально отлетает при изгибе диска или другой окрашенной детали. Это возможно при слишком толстом напылении или использовании некачественной краски. По технологии её наносят толщиной 55 мк. В итоге диск обволакивает тонкая пленка, которая выдерживает вибрацию, удары и деформации.

Подводя итоги, можно сказать, что большинство дефектов покраски, с которыми сталкиваются автовладельцы сегодня, являются следствием работы гаражных умельцев или дешевых расходных материалов. «Чтобы избежать некачественной покраски нужно обратиться к профи. Мы даем 3 года гарантии на услуги покраски дисков, так как уверены в качестве расходных материалов и профессионализме наших сотрудников», резюмировал специалист.

Справка:

«Центр Ремонт Дисков» — это сеть авто-ателье в Киеве по ремонту и покраске дисков, а также ремонту шин.

Ознакомиться с перечнем услуг компании можно на сайте remontdiskov.center, а получить их в одном из ателье: ул. Оранжерейная 1, ул. Довженко 7, ул. Булаховского 3, угол ул. Чернобыльской и Академика Ефремова, пр-т. Комарова 1.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-