Специалисты рассказали, как найти домработницу

Специалисты рассказали, как найти домработницу

PR
110
Ukrinform

Без хорошей помощницы вести хозяйство в современном мире довольно непросто. Все возрастающий ритм жизни (особенно в столице) не позволяет сделать перерыв и уделить внимание семье и отдыху. Именно поэтому профессиональная домработница в Киеве стала просто необходимостью.

О чем говорит статистика

Согласно данным столичного центра занятости, спрос на вакансию домработницы постоянно растет, а средняя заработная плата колеблется от 14000 до 16000 гривен. Совмещенная же должность няня-домработница оплачивается ещё выше – порядка 25000 гривен.

Но все же стоимость услуг домработницы довольно индивидуальна. Она зависит от графика работы, количества обязанностей, опыта соискательниц, профессиональных навыков и прочих факторов.

Какие риски подстерегают нанимателей

Довольно неплохая зарплата и не особо сложные условия работы породили массу предложений на рынке труда. Однако, это же вызывает и массу сложностей. Ведь найти действительно хорошую помощницу среди разнообразия вакансий очень сложно, да и риски от найма чужого человека никуда не делись.

Менеджеры агентства по подбору домашнего персонала «Алада» рассказали о возможных проблемах, сопряженных с наёмным персоналом.

  1. Воровство – сюда относится не только кража ценных вещей, но и утаивание сдачи, замена дорогого товара на более дешевый аналог, завышение цен на продукты и даже наводка на квартиру во время отсутствия хозяев.
  2. Порча имущества – не каждая домработница может знать, как правильно пользоваться дорогой техникой или ухаживать за антикварной мебелью, и ущерб не заставит себя ждать. Поэтому необходимо провести подробный инструктаж, что, где и как необходимо делать и какие средства для этого использовать. А если стоимость испорченных вещей ещё и будет вычитаться из зарплаты (об этом нужно заранее предупредить), то сознательность домашнего персонала значительно возрастет.
  3. Флирт – взрослый сын или муж вполне может привлечь внимание охотниц за состоятельными мужчинами, которые для достижения своей цели с легкостью идут в домработницы. Таких дамочек очень легко вычислить по искусственному загару, белоснежной улыбке и томному «Алло!» в телефонной трубке.
  4. Разные взгляды на ведение хозяйства – гипертрофированную бережливость, фанатическую страсть к чистоте или какие-либо другие специфические особенности довольно сложно выявить заранее. Не стоит пытаться переделать человека, лучше сразу подыскать ему замену.
  5. Болтливость – придя домой с работы хочется расслабится и отдохнуть, а не выслушать пространный рассказ о всех домочадцах помощницы во всех подробностях. Да и узнавать от соседей подробности своей личной жизни тоже не особо приятно. Поэтому лучше заранее установить дистанцию с персоналом и предупредить о наказании за сплетни.

Директор «Алады» заметила, что в их агентстве при выборе домработницы учитываются все возможные риски; рекомендуемые люди тщательно проверяются и подбираются по индивидуальным запросам клиента.

Советы по выбору домашнего персонала

Специалисты агентства советуют своим клиентам при выборе домработницы и установлении отношений с ней придерживаться нескольких простых правил:

  1. Перед обращением в агентство, подумайте, какой вы хотите видеть свою домработницу? Стоит уделить внимание чертам характера, которые вы не приемлете (например, излишняя разговорчивость), возрасту претенденток, внешнему виду, опыту.
  2. На собеседовании согласуйте все необходимые детали: от времени прихода до оплаты больничных.
  3. Четко оговаривайте все обязанности работника, вплоть до мелочей.
  4. Не делайте из домработницы подружку.
  5. Если вам что-то не понравилось, не держите это в себе, сделайте замечание, расскажите, как нужно делать правильно.

Справка о компании:

«Алада» — агентство по подбору домашнего персонала в Киеве. Посмотреть категории персонала, с которыми работает компания, можно на сайте http://alada.com.ua, а посетить её офис — по адресу: Киев, ул Евгения Сверстюка, 19.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-