Как выбрать светодиодную люстру

Как выбрать светодиодную люстру

262
Ukrinform

Лед люстры за последние 5 лет основательно поселились в домах и квартирах, в офисах и на предприятиях. Светодиодные лампы практически вытеснили лампы накаливания. Как вариант, можно в любую люстру вкрутить светодиодные лампы и такое светодиодное освещение в квартире даст максимальную экономию электроэнергии.

Последние разработки светодиодных светильников поражают своими новыми подходами к дизайну. Привычные классические плафоны заменяются мелкими лампочками с кристальным обрамлением, стеклярусом, бусинами, звездами и другими причудливыми фигурами. В таких люстрах освещение более функциональное, поскольку используется несколько режимов.

Также в качестве основания часто используют металлическую зеркальную поверхность, которая усиливает и рассеивает световой поток.

Обладателям натяжных потолков теперь не нужно волноваться по поводу перегрева встроенных светильников. Светодиодные лампы практически не нагреваются и не приносят вред ПВХ пленке натяжного потолка.

Преимущества светодиодных люстр

Лед лампы для дома не только экономят ваши деньги, но и берегут зрение. Они не мигают как лампы накаливания и люминесцентные лампы, поэтому не раздражают глаза. Офтальмологи рекомендуют в детской комнате использовать только светодиодные светильники.

Единственный случай, когда светодиодные лампы могут мигать – при подключении светильника к выключателю с подсветкой. Это происходит не во всех случаях, но встречается мигание ламп при выключенном свете.

Люстра со светодиодами может состоять не только из ламп: светодиоды разного цвета и типа могут находиться на основании светильника или вокруг основных ламп, плафонов. Светодиодами создаются всевозможные режимы подсветки. Чтобы такая красота светилась, помимо электрических проводов в люстру монтируется трансформатор. Он прячется в основу люстры.

Чаще всего в люстрах со светодиодной подсветкой используются синий, красный и фиолетовые цвета. В зависимости от модели люстры, режим только синей подсветки можно использовать как ночник.

Если вы подбираете светодиодный светильник в интерьер спальни, рассмотрите варианты с пультом. Спальня, как раз то место, где функция дистанционного управления будет использоваться полноценно.

Как выбрать светодиодную люстру под индивидуальный дизайн дома

Осветительные приборы в доме могу разниться по стилю. Главное условия – это выдержать единый интерьерный стиль помещения.

Для того, чтобы оптимально подобрать освещение, дизайнер рассчитывает освещенность каждой комнаты в светлое время суток, площадь помещения и высоту потолков. На этом этапе подбирается не только люстра, но и бра, торшеры, настольные лампы, подсветка.

Люстры led светодиодные прекрасно зарекомендовали себя в загородных домах. Как правило в таких домах планируется большая гостиная, в которой одно из центральных мест занимает люстра. Несколько режимов освещения в одном светильнике пригодиться для различных случаев: официальный прием, романтический ужин, молодежная вечеринка.

В домах чаще, чем в городских квартирах, случаются перепады напряжения. Но как раз на светодиодные лампы это практически не влияет.

Когда покупаете светодиодные лампы, обращайте внимание на маркировку цветности. Для одного осветительного прибора нужно подобрать лампочки одинаковой цветопередачи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-