Влияние новостей на Форекс рынок как инструмент фундаментального анализа

Влияние новостей на Форекс рынок как инструмент фундаментального анализа

217
Ukrinform

Специалисты финансового анализа условно разделяют новости на четыре категории по интенсивности влияния и важности

Специалисты финансового анализа условно разделяют новости на четыре категории по интенсивности влияния и важности. Использование новостной стратегии требует знания некоторых нюансов, чтобы трейдер мог оперативно выбрать правильное время входа на рынок или закрытия позиций с учетом полученной информации. Влияние новостей на forex бывает краткосрочным и длительным, умеренным и кардинальным. Основные группы новостных событий, которые учитываются в фундаментальном анализе:

  • Факторы шума. Относятся к статистическим новостям, оказывают на рынок минимальное влияние. Причина рыночного шума – публикации регуляторов финансовых рынков. К ним относятся сообщения о строительстве, товарообороте, недвижимости, сырьевых ресурсах.
  • Новости группы поддержки. Оказывают косвенное влияние на биржевые котировки, корректируя ценовые показатели в пределах одной торговой сессии – уровень инфляции, изменение объемов денежной массы, индексы рыночных настроений, розничных продаж.
  • Новостные индикаторы определяющего типа. Помогают трейдеру сориентироваться в поведении тренда в течение суток. В группу входят выступления государственных деятелей, руководителей ЦБ, сведения о денежной интервенции, показателях ВВП, данные по безработице.
  • Особенно важные показатели. Новости, оказывающие сильное влияние на рынок, - изменение цен на нефть, золото, энергоносители, рост/падение индексов фондовой биржи, уровень валютных опционов, назревание дефолта, экономического кризиса, политические события. 

Финансисты прогнозируют важные новости заранее. Для этого специально разработан календарь экономических событий. Своевременное отслеживание информации помогает анализировать поведение рынка с опережением. Сильные развороты происходят редко, но оказывают на рынок наиболее интенсивное влияние вплоть до обвала рынка. Остальные новости вызывают умеренные ценовые колебания и незначительную корреляцию котировок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-